• La pensée du jour :

     

    L’impact du doute


    "Demain, à cette heure, on aura une mesure de fleur de farine pour un sicle et deux mesures d'orge pour un sicle, à la porte de Samarie. L'officier sur la main duquel s'appuyait le roi répondit à l'homme de Dieu : Quand l'Éternel ferait des fenêtres au ciel, pareille chose arriverait-elle ?" 2 Rois 7.1-2

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "

     

    Assiégé par l'armée araméenne, le peuple d'Israël était en panique. Cependant, Élisée proclama que le lendemain, Dieu allait intervenir de manière extraordinaire. Un officier du roi douta que Dieu – même lui – pût opérer un tel renversement de situation. Élisée répondit à cet officier que Dieu allait prouver qu'il pouvait tout faire, mais qu'en raison de son doute, il ne profiterait pas des bénédictions de Dieu, ni n'aurait de part dans ce miracle.

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "


    Dieu veut que vous soyez rempli de foi, peu importe la situation à laquelle vous devez faire face.
    C'est un impact semblable que peut avoir le doute dans nos vies. Le doute peut concentrer notre attention sur ce que nos yeux voient dans le monde, au point d'en arriver à nier la possibilité d'un changement. C'est tragique, mais le doute peut modeler notre attitude envers Dieu. Et lorsque nous permettons au doute de dominer notre vie, nous nous empêchons nous-mêmes de recevoir les bénédictions de Dieu et les miracles qu'il est prêt à accomplir.

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "


    La Bible dit que nous devons avoir foi en Dieu sans douter, sans permettre aux choses que nous voyons dans le monde de modeler nos pensées. Oui, "la foi est une ferme assurance des choses qu'on espère, une démonstration de celles qu'on ne voit pas" (Hébreux 11.1).

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "

     

     Aujourd'hui, Dieu veut que vous soyez rempli de foi, peu importe la situation à laquelle vous devez faire face. Il veut que vous détourniez vos regards de vos problèmes et du monde comme vous le voyez aujourd'hui, et que vous commenciez à voir les choses selon sa perspective. Ne permettez pas à votre cœur et à votre pensée de se remplir de doutes. Faites confiance en Dieu. Confiez-lui vos besoins. Et croyez que toutes choses sont possibles.

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "

     

    Une prière pour aujourd'hui

     

    Père, je te remets les situations auxquelles je suis en train de faire face. Pardonne-moi pour tout doute dans ma vie. Maintenant, je déclare que je te fais confiance. Je crois que tu peux tout faire. Au nom de Jésus. Amen.

    John Roos

     

    La pensée du jour : " L’impact du doute "

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  • Recette de cuisine : Charlotte aux fraises

     

    Ingrédients

     

    - 500g de fraises
    - 400g de fromage blanc
    - 240ml d'eau
    - 20cl de crème liquide entière
    - 30 mini biscuits roses de Reims
    - 15 biscuits de Reims de taille normale
    - 4 feuilles de gélatine
    - 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
    - 2 petits bouchons de kirsch
    - 2 cuillères à soupe de sirop de fruits rouges

     

    Recette de cuisine : Charlotte aux fraises

     

    Préparation


    Placer au congélateur un petit saladier, la crème et les fouets du batteur.
    Dans un bol, mélanger l'eau, le sirop et le kirsch. Poser le cercle sur un plat. Passer rapidement les 15 biscuits de Reims de taille normale dans ce liquide et garnir le fond du cercle. Faire de même avec les mini biscuits et les disposer autour du cercle côté bombé à l'extérieur.
    Prélever 125g de fraises et les mixer. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, verser le jus de fraises dans une petite casserole et le faire chauffer. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la casserole. Réserver.
    Sortir le saladier du congélateur, y verser la crème et la fouetter en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter une cuillère à soupe de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
    Dans un grand saladier, verser le fromage blanc et le mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de fraises. Incorporer délicatement la chantilly.
    Verser la moitié du mélange dans le cercle. Recouvrir de fraises coupées en 2 (en conserver pour la déco). Verser le restant de crème puis décorer avec les fraises restantes.

     

    Recette de cuisine : Charlotte aux fraises

     

    Mettre au frais au moins 4 heures (elle est encore meilleure le lendemain).

     

    Recette de cuisine : Charlotte aux fraises

     

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