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Artichaut farci au boeuf et ail
INGRÉDIENTS
2 artichauts
250 g de viande hachée
400 g de coulis de tomates
1 petit oignon
4 gousses d’ail noir
huile d’olive
sel, poivre
parmesan ou pecorino râpé pour servir
INSTRUCTIONS
Cassez la queue des artichauts à la base afin qu’ils soient stables.
Coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les dans une passoire en leur mettant la tête en bas.
Laissez tiédir.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.
Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir cinq à dix minutes, le temps de cuire la viande.
Ajoutez ensuite le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter sans couvrir pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu.
Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.
Coupez les gousses d’ail noir en petits dés puis ajoutez-les au mélange boeuf haché en sauce.
Rectifiez l’assaisonnement puis garnissez le coeur des artichauts avec cette préparation.
Saupoudrez avec le fromage râpé et servez immédiatement.
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Commentaires
Météo très changeante hier : violentes bourrasques l'après-midi, accompagnées de pluie.
Fallait s'accrocher !
Mes crocus ont encore souffert !
Bon samedi Lucette
bonsoir ma belle , ce doit être bon , chez nous , c'était vent fort et pluie sans discontinuer ,et des températures négatives pour cette nuit, bonne soirée et bon wk-end ,bisous
Mamère savait les préparer soit à la viande soit au broccio Corse et on se régalait en famille
Très bonne soirée
C'est une bonne idée, je mange toujours l'artichaut seul d'habitude, ça peut changer
Bisous et bonne journéeBonjour ma mamie lucette, wow magnifique recette qui donne envie.... je te souhaite une bonne journée et un bon week-end...pleins de gros bisous, annie
Bonjour Lucette
Voilà une bonne recette que je note, la pluie a cessé mais un fort vent qui souffle en permanence... Bonne fin de semaine bises
Bonjour Lucette
Intéressant à faire quand on reçoit...
Pas folichon encore le temps de ce vendredi : toujours un ciel bouché et de la pluie, légère mais continue et incessante.
Bon vendredi chez toi.
Bonjour Lucette Je les aime mais c'est eu qui ne m'aime pas .... pluie aujourd'hui ! Bon week-end à vous tous Gros bisous HélèneBonjour Lucette,
merci pour cette recette que je copie. Originale!!! Une forte tempête chez nous. Nous gardons nos deux petits fils ce WE donc jeux de société seront de la partie. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
tres bon week end lucette
ici cette nuit c est les hauts de hurle vent tellent le vent est fort et souffle en permanence je vais donc retourner au lit sans attendre surtout qu en plus depuis hier matin on a plus de chauffage
je t embrasse
Moi qui adore les artichauts, comme je t'ai dit tout à l'heure... Merci pour le gourmand partage, gros bisous ma chère Lucette, je t'espère allant le mieux possible
Cendrine
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Bonjour Lucette
Je dépose mon petit message ici pour prendre ta recette. J'aime beaucoup les artichaud même en vinaigrette. merci pour la recette douce journée bisous amitié
Marlène