• Artichaut farci au boeuf et ail

    Artichaut farci au boeuf et ail

     

    INGRÉDIENTS


    2 artichauts
    250 g de viande hachée
    400 g de coulis de tomates
    1 petit oignon
    4 gousses d’ail noir
    huile d’olive
    sel, poivre
    parmesan ou pecorino râpé pour servir

     

    Artichaut farci au boeuf et ail


    INSTRUCTIONS


    Cassez la queue des artichauts à la base afin qu’ils soient stables.
    Coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée.
    Égouttez-les dans une passoire en leur mettant la tête en bas.
    Laissez tiédir.
    Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
    Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.
    Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir cinq à dix minutes, le temps de cuire la viande.
    Ajoutez ensuite le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter sans couvrir pendant une vingtaine de minutes.
    Pendant ce temps, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu.
    Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.
    Coupez les gousses d’ail noir en petits dés puis ajoutez-les au mélange boeuf haché en sauce.
    Rectifiez l’assaisonnement puis garnissez le coeur des artichauts avec cette préparation.
    Saupoudrez avec le fromage râpé et servez immédiatement.

     

    Artichaut farci au boeuf et ail

    Artichaut farci au boeuf et ail

    Artichaut farci au boeuf et ail

    « Légumes et fruits du mois de MarsDépartement de la Corse 2ème partie »
    Yahoo!

  • Commentaires

    15
    Lundi 13 Mars 2023 à 11:07

    Bonjour Lucette

    Je dépose mon petit message ici pour prendre ta recette. J'aime beaucoup les artichaud même en vinaigrette. merci pour la recette douce journée bisous amitié

    Marlène

    14
    Samedi 11 Mars 2023 à 09:20

    Météo très changeante hier : violentes bourrasques l'après-midi, accompagnées de pluie.

    Fallait s'accrocher !

    Mes crocus ont encore souffert !

    Bon samedi Lucette

    13
    Vendredi 10 Mars 2023 à 21:02

    bonsoir ma belle , ce doit être bon   , chez nous  , c'était vent fort et pluie sans discontinuer ,et des températures négatives pour cette nuit, bonne soirée et bon wk-end ,bisous

    12
    Vendredi 10 Mars 2023 à 18:53

    Je ne connaissais pas cette recette. Bise du soir

    11
    Vendredi 10 Mars 2023 à 18:32

    Mamère savait les préparer soit à la viande soit au broccio Corse et on se régalait en famille

    Très bonne soirée

    10
    Vendredi 10 Mars 2023 à 14:55

    C'est une bonne idée, je mange toujours l'artichaut seul d'habitude, ça peut changer
    Bisous et bonne journée

    9
    Vendredi 10 Mars 2023 à 13:46

     Coucou

    Quelle jolie présentation.

    Bon aprem, j'espère que tu n'as pas trop de vent

    Bisous

    8
    Vendredi 10 Mars 2023 à 11:30

    Bonjour

    Une belle  et bonne recette ,qui doit pas être mauvaise

    bonne journée bisous

    7
    Vendredi 10 Mars 2023 à 11:30

    Bonjour ma mamie lucette, wow magnifique recette qui donne envie.... je te souhaite une bonne journée et un bon week-end...pleins de gros bisous, annie

    6
    Vendredi 10 Mars 2023 à 10:16

    Bonjour Lucette

    Voilà une bonne recette que je note, la pluie a cessé mais un fort vent qui souffle en permanence... Bonne fin de semaine   bises 

    5
    Vendredi 10 Mars 2023 à 09:48

    Bonjour Lucette

    Intéressant à faire quand on reçoit...

    Pas folichon encore le temps de ce vendredi : toujours un ciel bouché et de la pluie, légère mais continue et incessante.

    Bon vendredi chez toi.

     

    4
    Vendredi 10 Mars 2023 à 08:01
    Bonjour Lucette Je les aime mais c'est eu qui ne m'aime pas .... pluie aujourd'hui ! Bon week-end à vous tous Gros bisous Hélène
    3
    Vendredi 10 Mars 2023 à 07:41

    Bonjour Lucette,

    merci pour cette recette que je copie. Originale!!! Une forte tempête chez nous. Nous gardons nos deux petits fils ce WE donc jeux de société seront de la partie. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

    2
    Vendredi 10 Mars 2023 à 04:10

    tres bon week end lucette 

    ici cette nuit c est les hauts de hurle vent tellent le vent est fort et souffle en permanence je vais donc retourner au lit sans attendre surtout qu en plus depuis hier matin on a plus de chauffage 

    je t embrasse

    1
    Vendredi 10 Mars 2023 à 01:00

    Moi qui adore les artichauts, comme je t'ai dit tout à l'heure... Merci pour le gourmand partage, gros bisous ma chère Lucette, je t'espère allant le mieux possible

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :