• AVALLON, Vie de Chateaux et de Gastronomie

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    Cette étape vous propose de découvrir, aux portes du parc du Morvan, le meilleur de la culture hotelière et gastonomique de la Bourgogne. Pas très loin de Vézelay, autour de la cité fortifiée d'Avallon, ville de pleine nature et culture, entre vieilles pierres et sentiers de terre, vous passerez un week-end absolument romantique et délicieux, quivous dévoilera les secrets les plus intimes et les mieux gardés de la Côte d'Or, en vous montrant ses joyaux les plus brillants.

     

    21290 43074 Pour commencer faites une promenade sur les remparts médiévaux d'Avallon qui plongent quelques 100 mètres plus bas, au delà des verdoyants jardins étagés, vers la vallée du Cousin. Dans la ville, vous pourrez admirer les bas reliefs et les statues colossales de l'église Saint Lazare, le Chateau, les ponts et la place Saint Julien.guedelon 

     

     

     

     

    Vous prendrez la voiture pour visiter le site du "Chateau de Guédéon", à Treigny, l'un des plus extraordinaires de France, où l'on reconstruit un très grand chateau fort, qui sort de terre , uniquement avec les techniques du 13e siècle. Magnifique , inédit et instructifk011

    Une des machines qui servent à construire ce chateau fort.119

     

     

     Le chateau Jaquot est une silhouette massive. Quelques tours et échauguettes lui font allure. Cette maison du XIIe siècle est construite en pierres brutes. Ses cheminées sont cyclopéennes, ses meubles authentiques de longue patine. L'escalier à vis de la haute tour mène directement vers l'unique suite qui peut accueullir jusqu'à quatre personnes. Elle est une reconstitution magnifique d'un décor de XIVe siècle. Il s'agit de la chambre de chateau la plus romanesque de France. Elle donne l'impression de séjourner à l'intérieur d'un monument historique. C'est un authentique plaisir de roi. Le diner et la collation du matin sont servis dans les anciennes cuisines, réhaussées de tapisseries et de cuivres, entre chandeliers et torchères, verres gravés et coupes de fruits ciselées. La longue table dressée pour la dégustation d'une cuisine seigneuriale médiévale, insolite, généreuse et purement biologique, possède de la couleur, des gouts rares et merveilleux. 

    Il ne vous reste plus qu'à réserver  cette chambre de rêve !........  

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  • Commentaires

    5
    Jeudi 20 Mai 2010 à 20:25
    zazou-38

    Sympathique ce reportage sur Avallon. Bonne soirée et peut-être à bientôt sur mon blog.

    4
    Jeudi 20 Mai 2010 à 17:19
    nenette206

    je vois que tu restes dans ma région
    tu ne m'as pas dit ce que ta fille a eu.je viens de téléphonner à thérése elle va me changer mon fond et ma présentation,c'est une fille super
    moi j'ai la créve,avec ce temps pourri
    bonne fin de journée et grosses bises
    janine

    3
    Jeudi 20 Mai 2010 à 12:54

    Bonjour Lucette.

    C'est un très joli village Avallon, je me suis promenée sur ces remparts. C'est pas très loin de Vézelay ? enfin, je crois, si mes souvenirs sont bons.

    J'espère que Sylvie se remet.

    Je vous embrasse toutes les deux.

    A bientôt.

                     

    2
    Jeudi 20 Mai 2010 à 10:16
    Jean

    tu te rapproches de chez moi !!!!

    1
    Jeudi 20 Mai 2010 à 08:42
    ptefleurs18

    bonjour lucette .. je trouve que .tes  images  sont beaucoup plus net  tu les passe par tinypic  maintenant ..comme moi je fais .. tres belle article  y es tu aller manger  a cette endroit  par gourmandise j irais bien y faire un tour  c est vrai que l endroit est beau.. pourquoi aller ailleurs il y as tant a voir en france ...j ai eu beaucoup a faire hier et pas eu le temps de mettre  mes coms  j ai beaucoup de retard  faut que j accelere la cadence  mais bien trop bavardes pour ratrapper mon retard..... bon aller gros bisous  et bonne journee

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