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Bavarois aux fruits rouges
Ingrédients :
Pour la génoise :
-3 œufs
-100gr de sucre
-70gr de farine
-20gr de poudre d’amande
-30gr de noix de coco
Pour la mousse :
-600 gr de fruits rouges frais (ou 600 gr de fruits surgelés)
-200 gr de sucre
-1 CS de jus de citron
-8 feuilles de gélatine
-600 gr de crème fluide entière bien froide
Pour le nappage:
-1 flacon de coulis de framboise (ou surgelé)
-2 feuilles de gélatine
Préparation :
Recette à faire la veille.
Pour la génoise : Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la poudre d’amande et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Étaler la préparation en couche régulière dans une plaque menu d’une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (vérifier la cuisson au bout de 15 min).
Pour la mousse: Faire ramollir les feuilles de gélatine.Mixer les fruits, filtrer, puis les chauffer avec le sucre pour y incorporer la gélatine , laisser refroidir .
Monter les 600 gr de crème en chantilly (mettre préalablement le bol du mixeur ainsi que les fouets au congélateur).
L’incorporer à la purée de fruit refroidie .
A l’aide de votre cercle à entremet couper la génoise afin d’avoir le même diamètre.
Sur un plat de service, déposer votre cercle à entremet mettre en premier la génoise coupée .
Puis verser la mousse sur la génoise dans le cercle , mettre au frais .
Pour le nappage : Faire chauffer le coulis ou le jus et ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollie.Napper le bavarois et remettre au frais . Puis quand votre miroir est bien pris, faire la déco à votre goût.
Démouler puis déguster….
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Commentaires
Ohhhhhhhhhh ! Miannnnnnn ! Je vois que quelqu’un a déjà pris une grosse part ! Et voilà que je prendrais bien le reste ... Pour les gâteaux je ne suis pas généreuse et je ne laisse pas une miette ! J'en suis sûre que vous en faites des gâteaux aussi bons et plus Là Titi est assis sur le fauteuil et regarde les dessins animées de Gulli ! Ainsi il me laisse un peu en paix. Je passerai évidement pour les vœux ! Bisous ! nani et Titi la malice
Recette bien gourmande Mamie Lucette,
m'autorise -tu à en prendre une petite part ?
Bonne journée à toi, bien entourée je te le souhaite chère amie.
Bisous, bisous de Christiane
un tres bon gateau!!aujourd'hui c'est la pluie!!!mon dos va un peu mieux!!passe une bonne fin d'annee et gros bisous
Tous nos vœux, de la part de mon épouse et moi-même à chacun d'entre vous.
En espérant que 2018 nous permette de nous visiter les uns-les autres avec autant de plaisir que durant l'année qui se termine.
En pause jusque le 02.
bonjour, ça y est mon blog est réparé, problème identifié et résolu; je mets dans la zone site web de mes commentaires un lien raccourci, ça fonctionne, par contre tu ne pourras pas l'enregistrer dans tes liens favoris; tu es obligé de laisser mon ancien nom de domaine; merci pour ta recette, ça a l'air bien bon! je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année, gros bisous
bonjour lucette tu nous a encore choisie une tres bonne recette cette fois ci mais la je na ie pas tous les ingredients pour la mousse , alors pour aujourd hui pour ici ce sera un gateau a l orange que je vais emmener pour ce midi chez les enfants
tres bon dernier week end de 2017 et a l année prochaine pour les voeux
je t embrasse
Bonjour Lucette,
Hum miam miam je note ta recette.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véroniquecoucou mon amie
je viens te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année
je te fais plein de gros bisous
caty
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Il est juste magnifique et sa couleur, miam!
Tout de rouge paré...
De gros bisous pour toi
Cendrine