• BOLETUS CHRYSENTERON Champignon comestible

    xerocomus chrysenteron a7495

    Nom commun : Bolet à chair jaune

    C'est probablement le plus commun des Bolets.

    Don chapeau varie du brun au beige ; il est très souvent craquelé et, entre les craquelures, on aperçoit du rouge.

    Les tubes évoluent du jaunâtre sale au jaune-vert olive.

    Le pied est relativement mince, jaune comme les tubes mais rayé de rouge.

    La chair est jaunâtre pâle et elle bleuit faiblement à la cassure.

    Ce champignon est couramment consommé mais il est mou et insipide : je ne le recommande pas........

    « EVANGILE AU QUOTIDIENLe chateau de CHATEAUDUN (Eure-et-Loir) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :