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BOLETUS EDULIS Champignon comestible
Nom commun : Cèpe
Tout le monde le connait. Sa couleur va du marron au fauve, au chamois et, rarement, au blanc.
Ses tubes, d'abord blancs passent au jaune-olivatre puis au verdâtre. Son gros pied, est orné à sa partie supérieure d'un fin réseau blanc qui se prolonge plus ou moins bas en élargissant ses mailles.
La variété "tête de nègre" n'en diffère que par sa consistance plus dure, son chapeau plus foncé et son pied coloré de brun.
Les deux variétés sont excellentes......
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Commentaires
Bonjour Mamie Lucette,
J'ai déjà cuisiné ces champignons et nous n'aimons pas beaucoup, ils sont un peu "spongieux"Nous préférons les "Rosés des prés" en ce moment il devrait en avoir mais on n'en trouve pas, ça va peut être venir, il manque le soleil car l'humidité est là...
Belle journée à toi, j'espère que tu auras fait des emplettes au marché, de bons légumes et fruits du pays ()
Grosses bises !