• BOLETUS EDULIS Champignon comestible

    boletus edulis

    Nom commun : Cèpe

    Tout le monde le connait. Sa couleur va du marron au fauve, au chamois et, rarement, au blanc.

    Ses tubes, d'abord blancs passent au jaune-olivatre puis au verdâtre. Son gros pied, est orné à sa partie supérieure d'un fin réseau blanc qui se prolonge plus ou moins bas en élargissant ses mailles.

    La variété "tête de nègre" n'en diffère que par sa consistance plus dure, son chapeau plus foncé et son pied coloré de brun.

    Les deux variétés sont excellentes......

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 10:58
    danie592

    Bonjour Mamie Lucette,

    J'ai déjà cuisiné ces champignons et nous n'aimons pas beaucoup, ils sont un peu "spongieux"Nous préférons les "Rosés des prés"   en ce moment il devrait  en avoir mais on n'en trouve pas, ça va peut être venir, il manque le soleil car l'humidité est là...

    Belle journée à toi, j'espère que tu auras fait des emplettes au marché, de bons légumes et fruits du pays ()

    Grosses bises !

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