• BOLETUS RUFUS Champignon comestible

    Leccinum aurantiacum GR

    Nom Commun : Bolet roux

    C'est un " Bolet rude" c'est à dire que son pied est fortement grenu, mais il diffère du Bolet scaber d'abord par la couleur du chapeau qui est rouge-brique orangé, puis par sa chair qui est plus ferme (sauf à la fin) et enfin par la robustesse de son pied beaucoup plus épais et charnu.

    Sans être très fin il est nettement meilleur que le scaber surtout quand il est très jeune (pourtant sa chair change de couleur : elle devient couleur ardoise - la base du pied tourne au vert)......

     

    « EVANGILE AU QUOTIDIENLe chateau de LOCHES (Indre-et-Loire) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 18:14
    nenette206

    je n'oserai pas à en mangger de tes champignons,je ne les connas pas assez
    bonne soirée et gros bisous de ton amie
    janine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :