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Brochettes d’ananas caramélisées aux cinq parfums
Ingrédients (pour 6 brochettes d’ananas) :
30 cubes d’ananas environ (frais de préférence, à défaut, surgelé !)
8 cuil. à s. de sucre cassonade
1 cuil. à café rase d’épices cinq parfums : le vrai 5 épices chinois
1 noisette de beurrePréparation :
Si vos piques à brochettes sont en bambou, faites-les tremper dans l’eau avant.
Embrochez les cubes d’ananas sur vos brochettes.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer vos brochettes d’ananas sur toutes leurs faces à feu vif. Une fois vos cubes d’ananas dorés (un peu mais pas trop non plus), disposez vos brochettes dans vos assiettes.
Préparez votre sucre épicé en mélangeant le sucre cassonade aux épices.
Utilisez la poêle qui a servi pour faire dorer vos brochettes. Y préparer votre caramel aux 5 épices en faisant fondre une noisette de beurre + le sucre aux épices. Laissez caraméliser à feu vif d’abord, puis surveillez et ajustez votre cuisson jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Verser le caramel sur les brochettes directement sur l’assiette !
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Commentaires
bonsoir ma belle , c'est bien appétissant tout ça , mais toujours pas de pluie mais je crois qu'elle arrivera lundi et mardi , il serait temps , tout est sec , malgré tout c'est toujours le soleil , bonne soirée et bon dimanche , bisous
Bonsoir Mamie Lucette ! ça a l'ai bon hummmm mais les épices chinoises ...en ce moment jene saurai pas le deguster ( pour rire) J'ai pensé à toi car je sais que sur Nice (j'ai eu mes amis de Fréjus) il fait beau et une température très bonne. J'espère que les gens resteront tout de même prudents ... Je vois des gens qui mettent lecoronavirus à la légère et ça à 94 ans !!! Incroyable ! Bisous et bonne fin de la soirée et un superbe dimanche ! nani et Titibonsoir lucette!!il va faire de l'orage chez nous,mais pas assez de pluie!!ces ananas doivent etre bonnes!!!gros bisous
Bonjour Lucette,
Je ne connais pas du tout, faut absolument que je goûte ça ! Bonne journée, bises VéroniqueJ suis curieux de connaître le goût : je vais chercher les épices adéquates.... Bon samedi LucetteMerci Mamie Lucette, mais l'ananas est un des rares fruits que je n'aime pas ! Mais je ne connaissais pas cette épice
Bisous et bon week-end
Bonjour, un petit parfum exotique pour cette recette, je note; je te souhaite un bon week end, bisous
Bonjour Lucette
Elle doit être bonne cette recette,je prends note. Pas de soleil ce matin,bon week end bises
Bonjour Mamie Lucette, Pas de soleil chez nous ce matin ! Ca fait drôle ,on s'était habitué à ce qu'il brille très tôt...bon, il devrait arriver dans la journée, on l'attend avec impatience, c'est triste ce gris là haut
Bon samedi, gros bisous !
Une bonne recette d'un fruit que je préfère cuit que cru,
je prends note de ta recette, j'en mets parfois dans certains plats
mais toujours cuits ... Merci Mamie Lucette.
Ce matin beau soleil, même punition : balade et lecture dans le parc .....pour Alain et moi.
Bises amicales de Christiane ..
4TimiloSamedi 25 Avril 2020 à 08:22Bonjour Lucette,
merci pour cette délicieuse recette. je ne connais pas cet épice. Je vais le mettre sur ma liste. Je pense le trouver facilement. Merci pour ce partage. Je suis très difficile en fruits mais ce dessert me convient. Bon weekend ensoleillé. Gros bisous.
Que c'est joli! merci chère Lucette Je sens d'ici les saveurs... Merci du partage, cette recette est pleine de soleil et d'amitié!
Je me mets en pause, trop de souffrances avec mon bras...
Je t'embrasse bien fort, je pense à toi, je reviens dès que possible, gros bisous
Cendrine
Bonjour Lucette
encore une bonne recette
explication de l'état de conservation
tout se trouvait sous le niveau d'eau de la nappe souterraine
Passe une bonne journée
Avec amitiés René
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J'aime ce fruit et son jus aussi.J'ai goûté des ananas sauvages en République démocratique du Congo.Un goût incomparable que jene retrouverais certainement plus !
Bon mardi.