• Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake à l'ananas

     

    Ingrédients pour deux personnes

     

    La base biscuit

    60 g de petit-beurre ou autres biscuits de votre choix
    20 g de beurre

    La crème

    100 g de fromage frais
    100 g de mascarpone
    7 cl de pulpe d'ananas (soit 300 g d'ananas mixé avec 2 glaçon et 2 cas de sucre)
    1 cas de sucre (ou plus selon votre convenance)
    1 cac d'agar agar

    La gelée

    3 cl de jus d'ananas
    1 cas de sucre
    1/2 cac d'agar agar

     

    Cheesecake à l'ananas

     

    Préparation

    Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser les fonds de cercles à entremet déposer chacun sur les assiettes de service. Bien tasser et mettre au frais en attendant.
    Faire chauffer la pulpe d'ananas, lorsque cela boue, ajouter l'agar agar et mélanger non stop pendant 1 min. Oter du feu.
    Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la pulpe chaude d'ananas. Bien battre.
    Répartir sur les fonds biscuités.
    Faire chauffer le jus d'ananas avec l'agar agar jusqu'à épaississement (pendant 1 min environ).
    Répartir sur le mélange au fromage.
    Mettre au frais pendant au moins 6 h (c'est un minimum), 12 h (une nuit c'est pas mal), 24 h c'est le top.

     

    Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake à l'ananas

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  • Commentaires

    12
    Samedi 18 Août à 22:09

    Chère Mamie Lucette, je passe te faire un gros bisous et te dire mon affection ! Merci nani et Titi

    11
    Samedi 18 Août à 17:49

    bonjour Lucette
    je suis gourmande c'est bon
    peux-tu me dire si tu reçois mon nouvel article svp,merci et si tu peux y répondre?
    bisous

      • Samedi 18 Août à 18:34

        Bonsoir Janine, pas d'article sur ton blog, seulement la page d'accueil, je t'ai envoyé un M.P.... Gros bisous

    10
    Samedi 18 Août à 16:31

    C'est un gâteau légéer et comme j'aime l'ananas...

    Bon dimanche.

    9
    Samedi 18 Août à 13:30

    bonjour lucette!!ça m'a l'air bien bon!!il fait moins chaud!!

    bon weekend et bisous

    8
    Samedi 18 Août à 11:05

    Excellent : je vais doubler les doses pour déguster avec notre fils et son épouse.

    Si je ne trouve pas d'agar agar, j’emploierai de la gélatine.

    Bon week-end Lucette 

    7
    Samedi 18 Août à 10:02

    Bonjour Lucette,

    Hum je note cette recette, j'en ai l'eau à la bouche !! 

    Je te souhaite un très bon samedi, grosses bises, Véronique

    6
    Samedi 18 Août à 08:23

    Ça semble très bon, on se laisserait presque tenter

    Amicalement

    Claude

    5
    timilo
    Samedi 18 Août à 06:46

    Comme je suis gourmand, je ne dis jamais non!

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    4
    Samedi 18 Août à 04:34

    Coucou Mamie Lucette,

    Une bonne idée pour mes convives que je reçois ce week end,

    je voulais quelque chose de 'frais" et en plus j'ai  tous les

    ingrédients ... Je vais tester très vite ta recette chère amie. Merci

    ma chère amie.. c'est une appétissante recette et facile à réaliser !!

    Bon weed end et bises de Christiane

    3
    Samedi 18 Août à 01:08

    Il est superbe et tu sais quoi, on en mangerait!!! wink2

    Gros bisous et merci pour la recette, chère Lucette

    Bon week-end

    Cendrine

    2
    Samedi 18 Août à 00:30

    Waouh, c'est appétissant

    Bisous

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