• Cheesecake aux deux chocolats

    Cheesecake aux deux chocolats

     

    Ingrédients (6 personnes)

     

    800g de fromage blanc
    5 œufs
    120g de sucre roux
    2 c à c de vanille
    120g de chocolat blanc
    75g de beurre
    20 cl de crème liquide
    120g de chocolat noir
    200g de biscuits thé

     

    Cheesecake aux deux chocolats

     

    Préparation

     

    Etape 1:
    Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et mixer bien le tout. Dans un moule à charmière, recouvert avec soin de papier sulfurisé, tapisser le fond avec la pâte préparée. Réserver au frais.

    Étape 2 :
    Faire chauffer 10 cl de crème. Dés ébullition, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. Bien mélanger.
    Faire chauffer 10 cl de crème. Dès ébullition, ajouter le chocolat blanc coupé en morceau, bien mélanger. Ajouter la vanille

    Étape 3 :
    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Diviser la préparation et en verser la moitié dans un saladier et la deuxième moitié dans un autre.
    Mettre dans l'un des saladiers la préparation au chocolat noir et dans l'autre celle au chocolat blanct. Bien mélanger chacune des préparations.

    Étape 4 :
    Prendre une cuillère de préparation au chocolat blanc, déposer au centre du biscuit, continuer en ajoutant une cuillère au chocolat noir au centre de la première pâte. Continuer en alternant chaque fois une des 2 pâtes. Continuer jusqu'à épuisement des 2 pâtes.

    Étape 5 :
    Faire cuire 60 minutes dans un four chauffé à 180°C au bain-marie (voire plus). Vérifier la cuisson à mi-cuisson. Se déguste bien frais.

     

    Cheesecake aux deux chocolats

     

    Cheesecake aux deux chocolats

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  • Commentaires

    14
    Samedi 13 Janvier 2018 à 21:44

    Bonsoir chère Lucette,

    j'en connais un qui adorerait mais il mange trop de choses sucrées et ce n'est pas bon pour lui. Mais les hommes ne sont pas raisonnables et il est devenu accro au sucre.

    Il est très joliment fait ton cheese cake?

    Demain nous allons visiter une exposition au Musée des Beaux Arts de Tours un certain Suvée du XIX je crois. Mais il n'y aura pas de photos interdites à l'expo. Mais on finit toujours dans le musée et on en reprend!

    Bon dimanche et à lundi. Gros bisous.

     

    13
    Samedi 13 Janvier 2018 à 21:31

    bonsoir ma belle ,je t'ai pris ta recette , j'espère que tu as passé une bonne fin de semaine , il a encore fait froid et demain c'est du 0 qui nous attend le matin , bonne soirée , bisous Répondre

    12
    Samedi 13 Janvier 2018 à 18:55

    Je ne suis pas trop gâteau, mais il sera certainement apprécié par beaucoup.

    11
    mimi07
    Samedi 13 Janvier 2018 à 16:06
    bonjour lucette en ce mois m en fa ut pas trop de gâteau et bien non je n ai pas mieux dormi ma cortisone enerve et je fais que bouger résultat 5j du mat j etais t bas avec un cachet a voir cette nuit gros bisou
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    10
    Samedi 13 Janvier 2018 à 15:17

    Il est magnifique! J'adore les effets marbrés que tu as photographiés, ils donnent envie d'une dégustation près d'un bon thé à la vanille et à la cannelle. Merci pour la recette, je la mets précieusement de côté!

    Gros bisous et un délicieux week-end

    Cendrine

    9
    Samedi 13 Janvier 2018 à 15:03

    PARDON LUCETTE !

    Je suis passé à toute vitesse, de peur d'avoir une attaque !.....Oups ! Tu es dur avec moi !.......A toutes les lignes du poison violent !

    Gros Bisous Lucette !

    RÉMY.

    8
    Samedi 13 Janvier 2018 à 11:39

    Ta recette me paraît vraiment appétissante Mamie Lucette,

    un bien tendre moelleux zébré lol lol !!! miam ...

    Bonne journée ma chère Lucette, il fait très froid ce matin brrr

    Bises de Christiane

    7
    Samedi 13 Janvier 2018 à 10:23

    Bonjour Mamie Lucette,                                                                   Je vais conserver cette recette mais pour l'instant ,je suis comme Marie Thé, j'ai des réserves au congélateur : galette des rois,tiramisu etc...j'ai vu sur le Net que l'on pouvait congeler le tiramisu, je verrais s'il est encore savoureux après décongélation ..

    Chez nous 3° ce matin , tôt ! mais le soleil doit arriver cet après midi et demain toute la journée avant le retour de la grisaille, la semaine prochaine !

    Très bon samedi, gros bisous

    6
    Samedi 13 Janvier 2018 à 10:13

    Problème : on n'est que 2 ..... dommage.

    Bon samedi Lucette 

    5
    Samedi 13 Janvier 2018 à 10:11

    bonjour ma mamie lucette, je viens te souhaiter un bon week-end sous cette belle création d’accueil...de gros bisous, annie

    4
    Samedi 13 Janvier 2018 à 09:08

    bonjour lucette 

     ce gateau je ne l aie jamais fais mais je pense essayer plus tard car d hier il me reste de la galette des rois et du flan patissier pour ce midi et si les enfants viennent demain ce sera un tiramisu car j aie acheter ce qu il faut pour le faire 

     ce matin il fait biens ec dehors je vais donc aller marcher un peu etd  ailleurs peut etre au marché pour 9h30  heure du passage du bus ici 

     tres beau week end 

     je t embrasse

    3
    Samedi 13 Janvier 2018 à 09:01

    Bonjour ma chère Lucette 

    Voilà une gourmandise bien sympathique ! J'ai eu plaisir de passer ce petit moment avec vous 

    Il fait très beau et comme j'ai la chance de n'avoir que la rue pour traverser je vais profiter de faire quelques pas au bord de mer 

    Je vous souhaite à tous les quatre un bon weekend

    Gros bisous Hélène 

    2
    Samedi 13 Janvier 2018 à 09:00

    Bonjour Laucette

    Désoler pour ce long silence mais problème santé opérer le 15 septembre d'une prothèse au genou et la j'ai un épanchement je revois le chirurgien mardi pour sa . Je te souhaite tous mes meilleur voeux pour 2018 , j'espère que pour toi tous va bien ?

    Je te mets le lien pour ma nouvelle page ou je mets les créations que je fait moi même si sa te dit de venir la visiter soit la bienvenue.

    http://univers-creations.eklablog.com/

    Bon weekend bien au chaud car la il fait pas chaud encore bisous Sylvie 

    1
    Samedi 13 Janvier 2018 à 06:08

    Cela a l'air bien bon, délicieux même... 

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

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