-
COPRINUS ATRAMENTARIUS Champignon à rejeter
Ce coprin pousse souvent en touffes, son chapeau est moins allongé que celui du "chevelu", de plus il est dépourvu de son coussin. Par contre, il est plus profondément sillonné -plissé. Sa couleur n'est pas aussi blanche : elle est plutôt grisâtre. Enfin il s'étale sensiblement plus.
Ses lamelles nombreuses , d'abord blanches, virent au noir en vieillissant et deviennent déliquescentes.
Il est comestible mais beaucoup moins bon que le chevelu. De plus; il a provoqué des accidents (sans gravité) sur des personnes qui ont bu de l'alcool ou du vin au repas. J'ai fait plusieurs fois cette expérience avec des amis sans qu'il se soit jamais rien produit.
On le trouve, de l'été à l'automne, dans les lieux herbeux ou ombragés.
Comme la prudence doit être notre règle n°1, rejetons-le........
-
Commentaires
bonjour lucette ...ce n 'est pas moi qui iras en ceuillir j y connais rien alors je laisse la place aux connaisseurs ......passe une bonne journée ..... bisous