• Crème dessert au spéculoos

    Crème dessert au spéculoos

     

    Ingrédients

    200 ml de crème liquide

    260 ml de lait

    3 cuillères a soupe de sucre

    50 gr de spéculons réduits en poudre

    120 gr de pâte a spéculoos

    1 cuillère a café de maïzena

    2 oeufs

    Pour la décoration

    140 gr de spéculoos réduits en poudre

     

    Crème dessert au spéculoos


    Préparation


    Mettre dans une casserole, la crème, le lait, le sucre,les oeufs et les 50 gr de spéculoos.

    Très bien mélanger avec le fouet.

    Rajouter la pate a speculoos, et mettre la casserole sur feu doux.

    Faites épaissir la crème, en remuant constamment.

    Retirer du feu, et laisser tiédir.

    Repartir ce dernier mélange dans 5 verrines individuelles.

    Décorer avec une couche de spéculoos réduits en poudre, ou selon votre goût.

     

    Crème dessert au spéculoos

     

    Crème dessert au spéculoos

    « Fleur cultivée : Daphné23 septembre 1964 : première de Georges Brassens à Bobino »
    Yahoo!

  • Commentaires

    11
    Lundi 24 Septembre 2018 à 00:27

    Allez  les  gourmand  c'est  le  moment  Lucette  a  travailler  pour  nous  reste  plus  qu'a se  régaler  Merci  chère  Lucette  Bisous

    10
    Samedi 22 Septembre 2018 à 20:35

                                        Gif Animaux drôles

    Bonsoir Mamie Lucette ! 

    C'est un super dessert mais les crèmes je ne le suporte pas. Cela me donne de l'acidité. C'est pour cela que je n'aime que le chocolat noir ou les gâteaux comme hier à la mousse de fruits rouges ou le savarin  ! Tu vois le minou ! Et bien c'est un peu ce qui fait Titi parfois ! Et avant il l'ouvrais  et il se tapais du jambon. Allez bonne fin de soirée et Bisous ta création sur l'automne est magnifique. 

    nani et Titi 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Samedi 22 Septembre 2018 à 18:50

    Les premières feuilles commencent à tomber pour annoncer l'automne.

    8
    Samedi 22 Septembre 2018 à 15:38
    Bonjour Lucette,
    Hum que c'est bon, un délice. Merci pour la recette. Mais dis moi c'est quoi exactement la crème de spéculos ? Bonne journée, grosses bises Véronique
    7
    Samedi 22 Septembre 2018 à 11:47

    bonjour lucette!!!2 fois de restaurants m 'ont bien fatiguer !!pas l'habitude!!!et il ne fait pas chaud,ce matin  10 degres!!

    bon weekend et bisous

    6
    Samedi 22 Septembre 2018 à 10:22

    Cela me tente mais je sais déjà que je ne pourrais le consommer qu'avec modération.....

    Bonne fin de semaine.

    5
    Samedi 22 Septembre 2018 à 09:42

    Bonjour Lucette

    Un bon dessert facile à faire . bon week end  bises 

    4
    Samedi 22 Septembre 2018 à 07:54

    C'est la journée réservée aux gourmands, ça à l'air très bon, mais je m'abstiendrai, c'est plus prudent pour mon corps d'athlète, MDR!

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 22 Septembre 2018 à 03:36

    Un bon dessert facile à réaliser et qui me paraît succulent .

    Merci Mamie Lucette pour ta recette .

    Bonne journée et bises de Christiane

    2
    Samedi 22 Septembre 2018 à 03:10

    bonjour lucette et merci pour cette tres bonne recette mais dis moi des que tu le pourras ce que c est que la pate a speculos 

    tres bon week end a toi 

     bisous 

    1
    Samedi 22 Septembre 2018 à 01:08

    Oh les belles crèmes dessert!

    Je trouve qu'elles sont aux couleurs de l'Automne yes

    Merci pour le partage et pour tes gentilles pensées...

    Gros bisous et bon week-end chère Lucette

    Cendrine

    Photos de mon billet sur La Chimère écarlate

    http://chimereecarlate.over-blog.com/2018/09/vegetalisons-paris.html

    Encore de gros bisousyes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :