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Crumble aux pommes poires et chocolat
Ingredients
3 pommes
3 poires
1 banane
1 poignée pépites de chocolatCrumble :
25 g de farine
50 g de noix de coco
25 g de poudre de noisette
75 g de beurre
100 g de sucreCaramel :
100 g de sucre pour le caramel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Éplucher les pommes et poires et les couper en petits dés.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajouter les pommes et poires (on peut parsemer de cannelle) et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le liquide évaporé.
Préparer un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à sec. Des que le caramel prend une belle couleur le retirer et verser dans les ramequins.
Disposer les rondelles de banane dans le fond des ramequin.
Ajouter les fruits sur le caramel.
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Verser le chocolat fondu sur les fruits çà et là ne pas trop en mettre.
Recouvrir le tout de crumble et enfourner durant 20 min environ ou jusqu’à ce que la surface ait pris une belle couleur.
Servir le crumble chaud tiède ou froid accompagné d'une boule de glace ou pas !
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Commentaires
Bonjour Lucette
merci pour la recette
9° ce matin et temps partiellement couvert
je te souhaite de passer un agréable week-end du premier mai
bisousBonjour Mamie Lucette !
Un très beau gâteau mais j'en ai mangé une fois et je sais que mon estomac ne le digère pas trop. Cependant c'est très bon. Et oui ! on a bien fêté la journée d'hier et comme tu dis ce chat n'est pas du tout malheureux mais pas seulement de mon coté mais les gens l'aiment beaucoup ! Belle journée ! nani et Titi Bisous
Très gourmande ta recette Mamie Lucette mais je vais enlever la banane car c'est un fruit que je n'aime pas ....
Bonne journée ma chère amie,
le temps s'améliore,
peut-être petite balade possible après-midi ... Bisous de Christiane
Bonjour Mamie Lucette, Dommage, j'ai des bananes mais pas de poires ni pépites de chocolat donc ,pas de crumble
Je décongèlerais une part de tarte aux pommes, ça ira très bien !
Le ciel est gris ce matin, il fait 15°, je pense que ça ne montera pas beaucoup car le vent est sensible
Bon samedi ,gros bisous
Je suis preneur d'un tel dessert d'autant que je suis un gourmand invétéré.
Le 9 mai l'hermione aura quitté Bastia.
Bon séjour sur la région Corse
Bon week end.
que ça me paraît bon !!! je n'en ai jamais fait mais il n'est pas trop tard lol
passe un bon week-end
on se retrouve lundi
gros bisous
Ça a l'air succulent, mais je ne m'y risquerait pas, car avec une activité qui est très limitée, c'est vite fait de prendre des kilos
Amicalement
Claude
J'adore mais ces temps-ci je dois faire attention à ne pas trop consommer sucré..
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
Délicieuse Inspiration, on en mangerait!!!
Merci chère Lucette pour ce partage magnifiquement gourmand...
Bon week-end pour toi et ceux que tu aimes
Gros bisous
Cendrine
Des photos de mon article... Les cerisiers du Japon que j'adore photographiés de l'autre côté de ma rue et des oiseaux qui viennent dans le petit jardin en bas de mon immeuble. Encore de gros bisous
Coucou ma chère Lucette,
finalement je me suis inscrite à ta newsletter, car en cas d'absence prolongée sur 2 ou 3 jours je ne te trouvais plus.
Belle recette bravo ça pourra servir quand j'aurais mes grandes.
Bon weekend,douce nuit et gros bisous.
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J'en ai l'eau à la bouche !
Biz