• Crumble aux pommes poires et chocolat

    Crumble aux pommes poires et chocolat

     

    Ingredients

    3 pommes
    3 poires
    1 banane
    1 poignée pépites de chocolat

    Crumble :

    25 g de farine
    50 g de noix de coco
    25 g de poudre de noisette
    75 g de beurre
    100 g de sucre

    Caramel :

    100 g de sucre pour le caramel

     

    Crumble aux pommes poires et chocolat

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180 C (350 F).
    Éplucher les pommes et poires et les couper en petits dés.
    Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajouter les pommes et poires (on peut parsemer de cannelle) et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le liquide évaporé.
    Préparer un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à sec. Des que le caramel prend une belle couleur le retirer et verser dans les ramequins.
    Disposer les rondelles de banane dans le fond des ramequin.
    Ajouter les fruits sur le caramel.
    Faire fondre les pépites de chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
    Verser le chocolat fondu sur les fruits çà et là ne pas trop en mettre.
    Recouvrir le tout de crumble et enfourner durant 20 min environ ou jusqu’à ce que la surface ait pris une belle couleur.
    Servir le crumble chaud tiède ou froid accompagné d'une boule de glace ou pas !

     

    Crumble aux pommes poires et chocolat

     

    Crumble aux pommes poires et chocolat

    « Agios Nikolaos : le deuxième jour d'excursion29 avril 1849 : naissance de Ravi Varmâ »
    Yahoo!

  • Commentaires

    12
    Dimanche 29 Avril 2018 à 00:28

    J'en ai l'eau à la bouche !

    Biz

    11
    Samedi 28 Avril 2018 à 22:26

    hum ,me donne l'eau à la bouche Résultat d’images pour joli fleurs

     bonne soirée

    bises

    10
    Samedi 28 Avril 2018 à 17:46

    Bonjour Lucette
    merci pour la recette
      9° ce matin et temps partiellement couvert
    je te souhaite de passer un agréable week-end du premier mai
    bisous

    9
    Samedi 28 Avril 2018 à 13:56

    Bonjour Mamie Lucette !

    Un très beau gâteau mais j'en ai mangé une fois et je sais que mon estomac ne le digère pas trop. Cependant c'est très bon. Et oui ! on a bien fêté la journée d'hier et comme tu dis ce chat n'est pas du tout malheureux mais pas seulement de mon coté mais les gens l'aiment beaucoup ! Belle journée ! nani et Titi Bisous 

    8
    Samedi 28 Avril 2018 à 10:53

    Très gourmande ta recette Mamie Lucette mais je vais enlever la banane car c'est un fruit que je n'aime  pas ....

    Bonne journée ma chère amie,

    le temps s'améliore,

    peut-être petite balade possible après-midi ... Bisous de Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 28 Avril 2018 à 10:20

    Bonjour Mamie Lucette, Dommage, j'ai des bananes mais pas de poires ni pépites de chocolat donc ,pas de crumble mad

    Je décongèlerais une part de tarte aux pommes, ça ira très bien !

    Le ciel est gris ce matin, il fait 15°, je pense que ça ne montera pas beaucoup car le vent est sensible

    Bon samedi ,gros bisous

    6
    Samedi 28 Avril 2018 à 09:29

    Je suis preneur d'un tel dessert d'autant que je suis un gourmand invétéré.

    Le 9 mai l'hermione aura quitté Bastia.

    Bon séjour sur la région Corse 

    Bon week end.

    5
    Samedi 28 Avril 2018 à 09:21

    que ça me paraît bon !!! je n'en ai jamais fait mais il n'est pas trop tard lol

    passe un bon week-end 

    on se retrouve lundi 

     gros bisous

    4
    Samedi 28 Avril 2018 à 08:01

    Ça a l'air succulent, mais je ne m'y risquerait pas, car avec une activité qui est très limitée, c'est vite fait de prendre des kilos

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 28 Avril 2018 à 07:35

    J'adore mais ces temps-ci je dois faire attention à ne pas trop consommer sucré..

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 28 Avril 2018 à 01:25

    Délicieuse Inspiration, on en mangerait!!!wink2

    Merci chère Lucette pour ce partage magnifiquement gourmand...

    Bon week-end pour toi et ceux que tu aimes

    Gros bisous

    Cendrine

    Des photos de mon article... Les cerisiers du Japon que j'adore photographiés de l'autre côté de ma rue et des oiseaux qui viennent dans le petit jardin en bas de mon immeuble. Encore de gros bisous

    1
    Samedi 28 Avril 2018 à 00:13

    Coucou ma chère Lucette,

    finalement je me suis inscrite à ta newsletter, car en cas d'absence prolongée sur 2 ou 3 jours je ne te trouvais plus. 

    Belle recette bravo ça pourra servir quand j'aurais mes grandes.

    Bon weekend,douce nuit et gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :