• Diplomate à la confiture de groseille

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Ingrédients


    75 g de sucre
    150 ml d'eau (2/3 cup)
    10 cl de rhum
    375 g de biscuits cuiller
    1 pot de gelée de groseilles (ou confiture de fraise, abricots...)

    Crème
    1/3 l de lait
    2 œufs
    50 g de sucre (1/4 UScup)
    1 cuillerée à soupe de maïzena (1 Tbsp)
    Vanille
    Ustensiles
    1 petite casserole
    1 assiette creuse
    1 moule rond à bords hauts
    papier cuisson
       

     

    Préparation

     

    Dans une petite casserole, faire un sirop en mélangeant 75 g de sucre, 150 ml d'eau et 100 ml de rhum puis le laisser refroidir dans une assiette creuse

     

    Diplomate à la confiture de groseille


    Tapisser le moule de papier cuisson

     

    Diplomate à la confiture de groseille


    Tremper les biscuits un par un dans le sirop juste pour les mouiller puis en tapisser le fond et les parois du moule, (plutôt côté bombé contre le moule), en serrant un peu

     

    Diplomate à la confiture de groseille

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Étendre une couche de confiture

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    puis une couche de biscuits humectés de sirop

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Continuer jusqu'en haut du moule alternant et en terminant par les biscuits

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     


    Poser une assiette sur l'ouverture du moule et poser un poids dessus pour tasser et mettre au frais 1 nuit

     

    Diplomate à la confiture de groseille 

     

    Préparer la crème: faire chauffer le 1/3 de litre de lait dans une petite casserole

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Pendant ce temps battre les 2 œufs entiers avec 50 g de sucre puis ajouter la cuillerée à soupe de maïzena. Verser dessus le lait bouillant, mélanger, parfumer d'une goutte d'extrait de vanille

     

    Diplomate à la confiture de groseille


    Remettre à feu doux en remuant avec la cuillère en bois jusqu'aux premiers bouillons puis laisser refroidir

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Le lendemain démouler le gâteau. Décorer d'un fruit confit ou à son choix selon la circonstance et servir avec la crème

     

    Diplomate à la confiture de groseille

     

    Diplomate à la confiture de groseille

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  • Commentaires

    14
    Dimanche 24 Mai à 15:40

    On a demandé à mon fils de planter des groseilles,un fruit que l'on apprécie,Mais les jeunes maintenant les groseilles.....Mdrrr

    Bon dimanche

    13
    Samedi 23 Mai à 21:57

    bonsoir ma belle , faudra que j'essaie , me manque plein d'éléments ,j'espère que tu as passé un bon wk-end , si le samedi , il a fait beau ,alors ce dimanche , c'était la pluie toute la matinée , bonne soirée , bisous

    12
    Samedi 23 Mai à 16:14
    francinea

    Bonjour, c'est le genre de gâteau que j'aime faire, je te souhaite un bon week end, bisous

     

    11
    Samedi 23 Mai à 13:28

    Et zou, encore un que je vais essayer...

    Bon début de week-end, Lucette

     

    10
    Samedi 23 Mai à 12:00

    bonjour lucette!!un succulent gateau!!mais je ne pense jamais a achete des biscuits a la cuillere!!le temps se met a la pluie!!

    bon samedi et gros bisous

    9
    timilo
    Samedi 23 Mai à 11:45

    Un petit problème de connexion n'a presque privé de ce délicieux dessert..

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    8
    Samedi 23 Mai à 10:45

     

    Coucou mon amie

     

    Et voilà  j'ai récupéré une box toute neuve

     et ça fonctionne à merveille

     merci Free.

    Aussi je passe vite faire un coucou

    car hier pas pu me connecter beaucoup.

    J'arrive chez toi pour manger ce bon gâteau.

    Je te souhaite un très bon week end

    7
    Samedi 23 Mai à 09:23

    Un dessert  gourmand Mamie Lucette,

    pâtissez, pâtissons !!!

    Bonne journée à toutes les deux, soleil dès ce matin,

    Peux-tu maintenant voir ton petit-fils

    et son épouse Mamie Lucette?

    Bises amicales 

    Christiane

    6
    Samedi 23 Mai à 09:23

    Bonjour Lucette

    Un bon dessert,il y a longtemps que j'en ai mangé . je te souhaite un bon week end  bises 

    5
    Samedi 23 Mai à 07:37

    Bonjour Lucette,

    merci pour cette délicieuse recette. La pluie est au rendez vous, çà va faire du bien au jardin. Bon weekend. Gros bisous.

     

    4
    Samedi 23 Mai à 04:48

       Bonjour  Lucette

       Super  j'arrive  juste  a  temps  pour  déguster

       ton  joli  gâteau  il  doit  être  bien  bon  merci  a  toi 

       Bonne  journée  , gros  bisous  de  Lucien   ton  ami

    3
    Samedi 23 Mai à 02:33

    Bonjour Lucette

    encore une bonne recette

    Je te souhaite un agréable week-end

    Avec amitiés René

    2
    Samedi 23 Mai à 02:05

    bonjour lucette je ne savais pas le nom de ce tres bon dessert que je ferais des aujourd hui car je vais aller faire des courses ce matin des 9 heures et j achèterais ce qu il me manque comme les biscuits par exemple 

     hier je voyais que les groseilles sont entrain de murirent et dans deux semaines voir un peu plus il sera temps de faire de la gelée car des groseilles il y en aura enormement c est pas comme les autres fruits cette année qui sont inexistant 

     passe un bon Week end 

     amitiés

    1
    Samedi 23 Mai à 00:14

    Les diplomates sont mes desserts préférés ainsi que de ma fille. Souvent je mets poires et pêches

    Bon samedi

    Bisous

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