• FISTULINA HEPATICA Champignon comestible

    JCS Fistulina hepatica 45924

    Nom commun : langue de boeuf

    Ce champignon d'un rouge sombre (couleur de foie) peut atteindre 30 cm. Il est charnu et plein d'un suc teinté de rouge et de gout légèrement acidulé.

    Ses tubes ne sont pas soudés entre eux, les pores sont blanc crème, brunissant au toucher (il est très difficile de le transporter en conservant ses pores immaculés).

    Il pousse sur les souches ou les arbres blessés (principalement chênes et chataigniers).

    On peut le manger cru, en salade ou farci au four mais il est lourd et indigeste.

     

     

    « EVANGILE DE JESUS-CHRIST selon Saint LucLe chateau de BOUGES (Indre) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Août 2011 à 08:50

    je mets ce blog dans mes favoris, les photos sont très belles

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :