• Gâteau de floraline aux raisins secs

    Gâteau de floraline aux raisins secs

     

    Ingrédients

     

    1 litre de lait
    3 oeufs
    100 g de raisins secs
    150 g de semoule de blé
    30 g de beurre
    150 g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    Rhum

     

    Préparation

     

    Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum.
    Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.
    Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
    Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
    Beurrer un moule à manqué, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

     

    Gâteau de floraline aux raisins secs

     

    Gâteau de floraline aux raisins secs

     

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  • Commentaires

    9
    Samedi 13 Octobre à 18:39

    Bonsoir  chère  Lucette

    Tu  me  donne  fain  avec  ce  joli  gâteau  Douce  nuit  a  toi  Gros  bisous  de  ton  ami  Lucien

    8
    Samedi 13 Octobre à 15:17

    BONJOUR LUCETTE !

    Çà me parait bon ce dessert, mais pas pour moi, ou alors un petit bout !......Mais pour mes invités pourquoi pas !.....Je vais donc prendre la recette et la photo !

    Bonne vacances Lucette ! A bientôt !

    RÉMY.

    7
    Samedi 13 Octobre à 12:49

    bonjour lucette!!tres bon le gateau de semoule!!cette apres midi rayon de sleil avec grand vent!!

    bon weekend et gros bisous

    6
    Samedi 13 Octobre à 11:11

    Hello Mamie Lucette, J'espère que tu passes un séjour agréable avec ta fille ! Profite bien du beau temps, chez nous il fait 26° c'est fou !

    Gros bisous , à bientôt

    5
    timilo
    Samedi 13 Octobre à 07:02

    J'aime bien ce gâteau ..

    Bon et doux weekend LUCETTE

    Bisous

    timilo

    4
    Samedi 13 Octobre à 06:46

    Ce gâteau ma mère l'appelait tout simplement un gâteau de semoule, c'est bourratif, mais très bon pour les gourmands que nous étions

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 13 Octobre à 05:52

    Une belle recette appétissante, je ne suis pas trop gâteau mais il me paraît très léger.

    Bonnes vacances Mamie Lucette,

     Bisous de Christiane

    2
    Samedi 13 Octobre à 03:55

    bonjour lucette 

     moi je bats les blancs en neige pour plus de souplesse , mais j aime beaucoup ce gateau 

     tres bon dimanche ou que tu sois 

     bisous 

    1
    Samedi 13 Octobre à 01:40

    Une très belle invitation à la gourmandise yes

    Je te souhaite un beau week-end chère Lucette, gros bisous et merci pour la recette

    Cendrine

    http://chimereecarlate.over-blog.com/2018/10/les-douceurs-victoriennes-de-sophie-gengembre-anderson.html

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