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Gâteau de floraline aux raisins secs
Ingrédients
1 litre de lait
3 oeufs
100 g de raisins secs
150 g de semoule de blé
30 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
RhumPréparation
Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.
Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Commentaires
BONJOUR LUCETTE !
Çà me parait bon ce dessert, mais pas pour moi, ou alors un petit bout !......Mais pour mes invités pourquoi pas !.....Je vais donc prendre la recette et la photo !
Bonne vacances Lucette ! A bientôt !
RÉMY.
bonjour lucette!!tres bon le gateau de semoule!!cette apres midi rayon de sleil avec grand vent!!
bon weekend et gros bisous
Hello Mamie Lucette, J'espère que tu passes un séjour agréable avec ta fille ! Profite bien du beau temps, chez nous il fait 26° c'est fou !
Gros bisous , à bientôt
5timiloSamedi 13 Octobre 2018 à 07:02Ce gâteau ma mère l'appelait tout simplement un gâteau de semoule, c'est bourratif, mais très bon pour les gourmands que nous étions
Amicalement
Claude
Une belle recette appétissante, je ne suis pas trop gâteau mais il me paraît très léger.
Bonnes vacances Mamie Lucette,
Bisous de Christiane
bonjour lucette
moi je bats les blancs en neige pour plus de souplesse , mais j aime beaucoup ce gateau
tres bon dimanche ou que tu sois
bisous
Une très belle invitation à la gourmandise
Je te souhaite un beau week-end chère Lucette, gros bisous et merci pour la recette
Cendrine
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Bonsoir chère Lucette
Tu me donne fain avec ce joli gâteau Douce nuit a toi Gros bisous de ton ami Lucien