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Gâteau mousseux aux fraises et framboises
Pour la base du gâteau
150 g de biscuits sucrés (type speculoos, biscuits Graham …)
40 g de noix de coco séchée
1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de beurre fonduPour la garniture
250 g de fraises
2 blancs d’œufs à température ambiante
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d’extrait de vanillePour la décoration
1 poignée de framboises
coulis de framboisesPréparation
Tapissez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre pour faciliter le démoulage du gâteau.
Préparez la base du gâteau. Placez les biscuits dans un sac en papier, puis réduisez-les en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez celles-ci dans un saladier, ajoutez la noix de coco, la cannelle et le beurre, puis remuez pour mélanger le tout. Transvasez la préparation dans le moule et pressez-la de manière à former la base du gâteau. La couche de pâte n’a pas besoin d’être épaisse, mais doit simplement couvrir le fond du moule. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la garniture. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans un saladier avec les autres ingrédients. Fouettez le tout pendant 6 à 8 minutes à l’aide d’un batteur électrique à vitesse rapide pour dissoudre le sucre et obtenir une mousse – pour vérifier que la consistance de la mousse est bien homogène, prélevez une pincée de mousse et malaxez-la entre vos doigts : si vous sentez des grains de sucre, continuez à battre la préparation.
Versez la garniture dans le moule, lissez sa surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures. Ce gâteau peut se conserver dans une boîte hermétique au congélateur pendant 1 mois.
Au moment de servir, parsemez le gâteau de framboises, puis coupez-le à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. Accompagnez-le de coulis de framboises.
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Commentaires
Coucou mamie Lucette, dommageje peux rien manger d'aussi bon,
Je t'embrasse très fort, Marie
BONJOUR
Un gâteau qui fait envie ,en plus il ai relativement simple a faire
passe un bon WE bisous
Bonjour ma chère amie Lucette,
un gâteau qui m'a l'air somptueux et majestueux, quand y aura t il des fraises et des framboises dans mon jardin? Mais les spéculos ça je n'ai pas planté (lol) je suis sûre que chez moi dimanche en 8 il y aura du monde pour apprécier cela. Il faudra que le vendredi je trou de belles fraises à acheter à ma Coop Nature pour le faire. Il ne faut pas que j'oublie de prendre la recette.
Bon weekend et si Nani a raison et que tu as tes petits enfants en plus passez tous ensemble de beaux moments autour du bon gâteau et plein de bons moments ensemble.
Gros bisous et bon weekend, prenez soin de vous tous.
Je te souhaite une magnifique journée avec tes petits enfants chère Mamie Lucette !
Bisous nani et Titi
bonjour lucette!!un tres bon gateau surement,mais je dois faire attention au sucre!!!il fait beau ,mais le vent s'est leve!!!passe un bon weekend et gros bisous
Miam, miam, tes desserts me font toujours envie ! (Je suis une gourmande de sucré !)
Bisous et bon week-end
Bonjour Lucette,
Hum ça doit être bien bon. Merci pour ta recette.
J'espère que tu vas bien ?
Passe une bonne journée, grosses bises, VéroniqueBonjour Lucette
Un bon gâteau moelleux et parfumer, à faire quand je récolterai mes fraises et framboises. Toujours du beau temps bon week end bises
Un gâteau généralement léger et parfumé.C'est la pleine saison des fraises chez nous et cette année les fraises sont excellentes cultivées sur les terres fertiles de la plaine orientale de la Corse
Bon Week end.
4timiloSamedi 24 Avril 2021 à 07:20Un gâteau tout en délicatesse , comment lui résister?
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
bonjour lucettee t merci pour cette bonne recette de saison car ça doit etre un pur delice ce gateau mousseux je vais bien sur comme tres souvent essayer de le réaliser mais vant faut que j aille faire quelques courses pour ça
tres bon week end a toi et aux tiens
amitiés
Merci beaucoup pour cette recette de gâteau chère Lucette
Oui j'ai apprécié les coquelicots
J'aime la nature avec toutes ses fleurs
Je te souhaite un bon week end , gros bisous
Prends soin de toi
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mamielucette : je reviens a chaque fois d'une recette oui: oui!de la part de Nani et titi mais tu n'es jamais venue esque tu viens stp cette fois ? moi j'aimerais tant car tu reprente bien les articles ;gros bisous