• Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis

    Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis

     

    Ingrédients

     

    400 g de cerises dénoyautées fraîches ou en sirop
    70 g de farine
    30 g d'amandes en poudre
    40 g de beurre fondu
    1 sachet de sucre vanillé
    5 jaunes d'oeufs
    3 blancs d'oeufs montés en neige
    80 g de sucre en poudre
    30 cl de crème fraîche épaisse
    10 cl de lait

     

    Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis

     

    Préparation

     

    Préchauffez le four à 200°c.

    Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent ( sucre en poudre et sucre vanillé).

    Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez .

    Incorporez la crème et le lait, puis mélangez de nouveau.

    Ajoutez le beurre fondu, puis les blancs battus en neige ferme.

    Beurrez et farinez un plat allant au four, répartir les cerises rincées et dénoyautées dans le fond du moule et versez la préparation dessus.

    Enfournez pendant 35 min selon four ( surveillez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

    Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

     

    Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis

    Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis

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  • Commentaires

    16
    Samedi 26 Mai à 20:26

    Bonsoir Mamie Lucette ! Un super bon gâteau ! Et tu sais que je les aime mais je n'en sais pas en faire ! Je profite lorsque on m'invite. Avant c'était mon papy qui les faisait très bons. Je viens surtout te souhaiter une très belle fête de Mères que je suppose tu seras entourée de Sylvie et le jeune couple ...mais il y a aussi la mère de Maude. Je ne passerai pas demain car je crois que le cumule de la fatigue et vais prendre de temps de repos sur l'ordi. Bisous ! Tendresse !!!

    Sens !!!

    15
    Samedi 26 Mai à 18:02

    BONJOUR

    ça doit pas être mauvais !!

    j'ai fais le clafouti se midi ,mon fils et passer par la ,sa femme ,ma belle sœur..... bon ; il m'en reste tout de même une petite part pour se soir ,j'en ferais un autre demain !!!

    passe un bon W E bises

    14
    Samedi 26 Mai à 17:41

    j'aime les cerises ton gâteau est vraiment appétissant...bon week-end et surtout bonne fête des mères

    13
    Samedi 26 Mai à 15:10

    Un gâteau de saison qu'on pourrait nommer "le temps des cerises".

    12
    Samedi 26 Mai à 11:32

    Délicieuse recette et bien de saison Dany,

    il me faut les "cerises" pour l'instant que des "fraises " lol lol

    Bon week end et bonne fête des Mères ma chère amie.

    Bises de Christiane

      • Samedi 26 Mai à 15:12

        on peut toujours se tromper.. happy

        BISOUS

      • Samedi 26 Mai à 13:44

        Je suis impardonnable Mamie Lucette,

        je n'étais pas bien réveillée,

        où suis-je allée chercher Dany ..... ma douce amie ..

        Bisous, bisous de Christiane

    11
    Samedi 26 Mai à 11:13

    bonjour lucette!!!moi,je fais un clafoutis tout simple,mais celui la il m'a l'air trop bon!!le temps est au froid a nouveau!!!bon weekend et gros bisous

    10
    Samedi 26 Mai à 10:52

    Délicieux gâteau de saison !

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    9
    Samedi 26 Mai à 10:27

    Ça va chauffer aujourd'hui !

    Bon début de week-end, Lucette

    8
    Samedi 26 Mai à 09:49

    Bonjour Lucette

    Hum ce doit être bon ! je note la recette ,vers le 15 juin je vais avoir des cerises à cueillir . Toujours du beau temps  bon week end  bises 

    7
    Samedi 26 Mai à 06:58

    Ça semble très bon, mais pour moi tu voudras bien dénoyauter les cerises avant de les incorporer dans le gâteau? Je n'aime pas croquer dans une pâte pleine de noyau de cerises, c'est pour cette raison que je n'aime pas le clafoutis 

    Quand c'est prêt tu m'appelles

    Amicalement

    Claude

    6
    Samedi 26 Mai à 05:52

    c'est le plein moment des cerises , ça tombe bien cette belle recette 

    merci pour ta page 

     gros bisous

    5
    Samedi 26 Mai à 03:16

    bonjour lucette 

     comme tres tres souvent je vais faire ta recette si les cerises sont abordables en prix , j avais bien prévue en acheter mais pour les manger fraiches , alors la on fera les deux , je pense qu elles doivent etre dans les  6 euros le kilog et un kilog il y a deja de quoi faire

     tres beau samedi a toi  

    4
    Samedi 26 Mai à 02:23
    Bonjour Lucette,
    Hum comme dit Cendrine on en mangerait. Je note ta recette. Passe une bonne journée bises Véronique
    3
    Samedi 26 Mai à 01:46

    Ton gâteau est magnifique ma chère Lucette, tu sais quoi, on en mangerait!!!wink2

    Les cerises ressemblent à des perles rubis toutes gourmandes

    Merci pour la recette, gros bisous et belles pensées du week-end

    Cendrine

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