-
Gâteau soufflé aux cerises façon clafoutis
Ingrédients
400 g de cerises dénoyautées fraîches ou en sirop
70 g de farine
30 g d'amandes en poudre
40 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés en neige
80 g de sucre en poudre
30 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de laitPréparation
Préchauffez le four à 200°c.
Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent ( sucre en poudre et sucre vanillé).
Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez .
Incorporez la crème et le lait, puis mélangez de nouveau.
Ajoutez le beurre fondu, puis les blancs battus en neige ferme.
Beurrez et farinez un plat allant au four, répartir les cerises rincées et dénoyautées dans le fond du moule et versez la préparation dessus.
Enfournez pendant 35 min selon four ( surveillez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
-
Commentaires
BONJOUR
ça doit pas être mauvais !!
j'ai fais le clafouti se midi ,mon fils et passer par la ,sa femme ,ma belle sœur..... bon ; il m'en reste tout de même une petite part pour se soir ,j'en ferais un autre demain !!!
passe un bon W E bises
j'aime les cerises ton gâteau est vraiment appétissant...bon week-end et surtout bonne fête des mères
Délicieuse recette et bien de saison Dany,
il me faut les "cerises" pour l'instant que des "fraises " lol lol
Bon week end et bonne fête des Mères ma chère amie.
Bises de Christiane
-
Samedi 26 Mai 2018 à 15:12
-
Samedi 26 Mai 2018 à 13:44
-
bonjour lucette!!!moi,je fais un clafoutis tout simple,mais celui la il m'a l'air trop bon!!le temps est au froid a nouveau!!!bon weekend et gros bisous
Bonjour Lucette
Hum ce doit être bon ! je note la recette ,vers le 15 juin je vais avoir des cerises à cueillir . Toujours du beau temps bon week end bises
Ça semble très bon, mais pour moi tu voudras bien dénoyauter les cerises avant de les incorporer dans le gâteau? Je n'aime pas croquer dans une pâte pleine de noyau de cerises, c'est pour cette raison que je n'aime pas le clafoutis
Quand c'est prêt tu m'appelles
Amicalement
Claude
c'est le plein moment des cerises , ça tombe bien cette belle recette
merci pour ta page
gros bisous
bonjour lucette
comme tres tres souvent je vais faire ta recette si les cerises sont abordables en prix , j avais bien prévue en acheter mais pour les manger fraiches , alors la on fera les deux , je pense qu elles doivent etre dans les 6 euros le kilog et un kilog il y a deja de quoi faire
tres beau samedi a toi
Bonjour Lucette,
Hum comme dit Cendrine on en mangerait. Je note ta recette. Passe une bonne journée bises VéroniqueTon gâteau est magnifique ma chère Lucette, tu sais quoi, on en mangerait!!!
Les cerises ressemblent à des perles rubis toutes gourmandes
Merci pour la recette, gros bisous et belles pensées du week-end
Cendrine
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mamie Lucette ! Un super bon gâteau ! Et tu sais que je les aime mais je n'en sais pas en faire ! Je profite lorsque on m'invite. Avant c'était mon papy qui les faisait très bons. Je viens surtout te souhaiter une très belle fête de Mères que je suppose tu seras entourée de Sylvie et le jeune couple ...mais il y a aussi la mère de Maude. Je ne passerai pas demain car je crois que le cumule de la fatigue et vais prendre de temps de repos sur l'ordi. Bisous ! Tendresse !!!