• GOMPHIDIUS VISCIDUS Champignon comestible

    Gomphidius viscidusGR

    Le chapeau est visqueux, mamelonné, de taille relativement faible (6-8cm) d'un brun hépatique, brun fauve tirant parfois sur le roux : de toute façon, d'une coleur attirant peu le regard.

    Les lamelles sont d'un gris caractéristique, un peu jaunâtre et virant au brun pourpre.

    Odeur nulle, saveur douce.

    Cette espèce est très commune depuis la fin de l'été jusque tard en saison, sous les conifères.

    C'est un très médiocre comestible...... 

    « Lecture de la lettre de Saint Paul Apôtre aux ColossiensLe chateau de LUNEVILLE (Meurthe et Moselle) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :