• L'AIGLE ROYAL OU FAUVE

    Un des plus grands oiseaux d'Europe : 2 m à 2,5 m d'envergure. Répandu dans le sud de l'Europe, la Scandinavie et l'Ecosse, il se rencontre en France dans les Alpes, les Pyrénées et le Massif Central. Vol majestueux, plané avec rares battement des ailes. Plumage brun sombre, dessus de tete  et nuque fauves. Les tarses (jambes) sont emplumées. Cri : jappement rare et aigu. Il niche en montagne, sur une corniche de falaise, rarement sur un conifère. La femelle est plus grande que le male. Le plumage des jeunes diffère de celui des adultes......
    « PRIERE RECITEE AU COURS D'UNE REUNION RELIGIEUSESAINT-GERMAIN-DE-CONFOLENS (Charente) 2eme partie »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :