• L'HUITRIER-PIE ou PIE DE MER

    huitrier.pie.rori.9g
    Il fréquente les bords de mer : bancs de sable, estuaires, ilots, récifs. Grand oiseau à bec droit orange, au plumage noir et blanc, aux grosses pattes roses terminées par trois doigts légèrement palmés. Sociables; ils volent l'un derrière l'autre avec des battements d'ailes précipités. Il niche dans les cailloux, le sable, rarement sur l'herbe. Migrateur : il passe l'hiver dans les régions froides. Cri court et répété : c'est tantot un sifflement roulé, tantot l'alternance d'un son qui s'élève puis descend. Longueur : 42 cm...... 
    « KERHINET (Loire Atlantique)PSAUME 99 Rendez-lui grace : il est fidèle »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :