• LA GIROLLE

    cantharelluscibarius2cop

    La girolle est un des champignons les plus connus et les plus souvent consommés.

    Sa couleur varie du jaune d'oeuf au blanc-crème; ses lamelles ramifiées, longuement décurrentes, sont plutot des plis que de vraies lamelles. La chair estblanche au centre et jaune à la périphérie.

    C'est un des rares champignons qu'on puisse manger crus: le diviser en fragments et arroser d'huiles; le laisser ainsi pendant au moins 3 heures avant d'ajouter le vinaigre (ou le citron), sel et poivre (et herbes si l'on veut).

    Pour la cuisson, faire à peine mijoter à couvert pendant une heure (on peut les manger avant mais elles sont moins tendres). 

    « ENFIN DE RETOUR SUR LE BLOGLE chateau de MAINTENON (Eure et Loir) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Juillet 2010 à 11:29
    Jean

    Chez nous il fait bien trop sec, il n'y aura pas une girolle !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :