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LACTARIUS PIPERATUS Champignon comestible
Nom commun : Lactaire poivré.
C'est le plus commun de tous les Lactaires. Il est grand (jusqu'à 20 cm de diamètre), de couleur blanche, ses lamelles sont extrêmement serrées et sa chair est fortement poivrée après quelques secondes de mastication. Le lait est blanc et très poivré aussi.
Deux de ses cousins se rencontrent souvent : l'un a les lamelles moins serrées et le chapeau finement velouté, l'autre a des lamelles - moins serrées aussi - qui deviennent roses en vieillissant.
Toute cette petite famille poivrée est comestible après cuisson mais -ô paradoxe! - tout à fait insipide (on peut l'essayer grillée en brochette : une tranche de champignon, une de lard fumé etc....).....
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Commentaires
Heu....moi les champignonsje n'y connais pas grand-chose alors... les cueillir!!!!! bisous Mamie-Lucette !
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Pour la comestibilité tu repasseras, je prefére manger une cuilleré de poivre