• LE BEC CROISE DES SAPINS

    Il habite les forets de conifères. Son bec, aux mandibules entrecroisées, lui permet d'écarter les écailles des cons de mélèzes et des pins pour se nourrir de leurs graines. Aussi , la présence de ces oiseaux est-elle signalée sur le sol par des cones tombés aux écailles écartées. Male couleur brique, ailes et queue fourchue brunes. Femelle plus terne, vert et jaunatre. Il nichent dès l'hiver ou le mois de mars dans les forets de conifères du centre de l'Europe. Sédentaies ou vagabonds, ils apparaissent en grand nombre certaine années. Longueur : 16 cm........
    « LA COUVERTOIRADE (Aveyron) 2eme partieLA PETITE VOIE méditation quotidienne d'Eileen CADDY »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :