• LE HERON CENDRE

    Très bel échassier, reconnaissable à son dos gris, la tete, le cou et le ventre blancs, et une raie noire allant de l'oeil à l'extrémité des grandes plumes formant huppe. Son grand bec est jaunatre, l'iris de l'oeil est jaune. Il fréquente les cours d'eau, les terrains inondés et, meme, le bord de la mer. Il demeure longtemps immobile à guetter ses proies, les pattes dans l'eau, la tete rentrée dans les épaules/ Il vole le cou replié, les pattes tendues dépassant la queue, battant lentement l'air de ses ailes. Il niche en colonies bruyantes sur les grands arbres. Cri rauque et grave, claquement du bec. Faiblement migrateur. Longueur : 90 cm.......
    « ORCIVAL (Puy-de-Dome)EVANGILE DE JESUS-CHRIST selon Saint Luc »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Décembre 2009 à 11:16
    muriel
    Est ce lui qui de débine pour l'hiver sous climat chaud. Bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :