• LE MERLE NOIR

    Un des oiseaux les plus familiers visible dans les bois, les jardins, les parcs de toute l'Europe, sautillant sur le sol à la recherche de sa nourriture ou chantant perché en évidence au sommet d'un arbre ou sur un monument. Le male a le plumage noir et un bec jaune, la femelle est brunatre, dessous plus clair, son bec est brun. Les jeunes ressemblent à leur mère. Il niche à la fourche d'un petit arbre, dans une haie. Chant remarquable, fluté, très varié. Sédentaire.
    Longueur : 25 cm........
    « LA PETITE VOIE méditation quotidienne d'Eileen CADDYCAMON (Ariège) 2eme partie »
    Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :