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Les Plats Régionaux (Alsace) BAECKEOFFE
Baeckeoffe
Recette Traditionnelle d’Alsace
Pour 4 personnesLes ingrédients :
250 g d’épaule d’agneau
250 g d’épaule de porc
250 g de paleron de boeuf
250 g de pommes de terre
1 oignon piqué de 3 clous de girofle chacun
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
5 feuilles de laurier
35 cl de vin blanc d’alsace ou vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huileLa recette :
Dans une terrine, disposez dans le fond une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
Puis disposez la viande coupée en carrées de 2 cm, le bouquet garni, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier. Salez, recouvrez avec le reste de pommes de terre, ajoutez le vin blanc.
Couvrir la terrine, et rendez là hermétique. Fermez la bien avec un papier d’aluminium. Enfournez à four chaud 200°C et laissez cuire durant 3 heures.Conseil du chef : Pour bien rendre hermétique la terrine à la place de l’aluminium, faites une pâte avec la farine et de l’eau et faites un petit boudin autour de la terrine pour la rendre completement hermétique.
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Commentaires
14nicoleJeudi 23 Mai 2013 à 11:16bonsoir, je ne connais pas du tout ce plat, en faîte je ne c'est pas grand chose sur les plats alsacien, je n'ai jamais vraiment approfondi les recettes de cette région; mais ça m'a l'air bien bon, même succulent en cette période automnale, et très convivial. bisous.
13MarieJeudi 23 Mai 2013 à 11:16Très bon le beackoffe on en a mangé un à Strasbourg très copieux et nous sommes montés en haut de la cathédrale pour digérer !!!
J'ai une terrine pour le faire mais c'est très long à cuire .
Bonne journée
Bonjour Lucette,
Un plat que je ne connais pas du tout !
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
Bonjour mamie,
heumm la bonne recette surout avec ce temps je pense que cela fera le plus grand bien.
douce fin d'après midi et gros bisous
Un petit coucou en passant... la semaine a un emploi du temps un peu chargé ! Tu dois être très contente d'avoir à nouveau ta fille près de chez toi ! Quand les enfants sont loin, les parents se sentent souvent un peu abandonnés... Bonne journée et grosses bises
Mon épouse une vraie Alsacienne ne fait pas ce plat là... je ne sais pas pourquoi d'ailleurs...
Bonnbe journée
Jean
Voilà un plat qui ne peut être que succulent. J’ai bien envie de me régaler avec ce Baeckeoffe, je vais devoir encore négocier avec mon épouse pour qu’elle nous prépare cette délicieuse recette. Merci mamie Lucette de nous proposer de quoi varier nos repas avec goût.
Bonne journée à tous.
ma belle-fille nous en a fait lors de son dernier séjour,c'est exellent
mais il faut une terrine spéciale,mes enfants vont me l'offrir pour noël
bonne journée
gros bisous
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Bonjour Ami de la bonne table.
Et oui, un vrai délice ce plat.Moi, j'ai toujours du mal d'enlever le boudin de pâte après cuisson?? Quelqu'un aurait une solution?
Merci d'avance