• Les Plats Régionaux : Omelette aux Girolles

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    Ingrédients

     

    pour 6 personnes :
    • 800 g de girolles
    •130 g de beurre
    •4 branches de persil plat
    •12 gros oeufs ou 14 petits
    •3 c à s de lait entier
    •Sel fin

     

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    Préparation des ingrédients :


    •Coupez l’extrémité du pied des girolles et lavez-les rapidement dans 3 eaux différentes.
    • Egouttez-les soigneusement.
    •Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le finement.
    •Cassez les oeufs et mettez-les dans une jatte, battez-les en omelette avec les 3 c à s de lait.
    •Salez et poivrez.

     

    Préparation de l'omelette


    • Faites fondre 50 gr de beurre dans une poêle, faites-y sauter les girolles sur feu vif 1 minutes en remuant sans cesse avec une spatule.
    •Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
    •Faites réduire le jus rendu.
    •Remettez 50 g de beurre dans la poêle et faites cuire de nouveau les girolles sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
    •Salez et poivrez.
    • Versez les girolles dans les oeufs battus.
    •Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et, quand il mousse, versez les oeufs battus.
    •Remuez avec une spatule en bois, en ramenant les bords vers le centre et en raclant bien le fond pour que la cuisson soit uniforme.
    •Lorsque l’omelette est cuite, faites-la glisser sur une grande assiette plate, saupoudrez de persil et servez immédiatement.

     

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  • Commentaires

    6
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 21:28
    morgane

    Miam miam cela me donne faim ! En plus j'adore les girolles ! Bonne soirée mamie-Lucette  et gros bisous !

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    5
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 17:56
    nanipeinture

    Voilà, je suis allée à la poste !!! J'ai eu aussi des problèmes avec l'ordi  car se ralentisait. Je l'ai réparé, mais je dois remettre certains logiciels. Pour omelette...Je serais heureuse de la prendre pour ce soir, mais pas en virtuel. J'espère que tu ne regarderas pas trop prés le cousin, je ne suis pas une bonne couturière. Mais le coeur y était . Bisous ! maintenant tu es davantage accompagnée avec Apache et Minet. Fais-nous des protos ! ta nani

    4
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 09:26
    Jean

    Oui, un vrai régale...

    L'autre jour trop tenté, j'en ai acheté et bien pas de  goût, je me demande d'où elles venaient ces girolles !!!!

    3
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 09:22
    Marizou

    Une bonne omelette cela paraît simple, mais c'est tout un art !

    2
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 08:17
    Gilbert

    Quelle bonne idée cette omelette aux girolles, je crois bien que je vais allez me chercher des champignons dans les bois. Merci mamie Lucette tu as toujours d’excellentes suggestions.

     

    Bonne journée à tous.

    1
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 05:57
    timilo

    Ton omelette Lucette me donne faim

    Douce journée

    Bisous

    timilo

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