-
Melon aux fruits rouges
Ingrédients
1 beau melon
100 g fraises
100 g groseilles
100 g mures
15 cl eau
75 g sucre semoule
1 citron vert
1 c. à soupe cranberries séchées
1 c. à soupe fleurs d’hibiscus séchées
1/2 gousse vanille ou 2 gouttes d’extrait de vanille
quelques fleurs fraîches ou séchées pour moi fleurs de mauve et pétales de roses séchésInstructions
Dans une casserole mettez l’eau, le sucre, les cranberries, les fleurs d’hibiscus, le zeste du citron vert et la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition puis laissez bouillonner à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux mais pas trop épais. Réservez et laissez refroidir.
Découpez un chapeau sur le dessus de votre melon puis décorez-le au couteau. Ici je l’ai découpé en forme de pétales de fleur. Puis creusez-le à la cuillère parisienne. Réservez les billes de melon au frais.
Lavez et équeutez les fruits rouges, coupez les fraises en deux si elles sont trop grosses.
Mélangez les fruits rouges, les billes de melon et le sirop puis mettez le tout dans le melon. Placez au frais au moins 2 heures. Avant de déguster, parsemez de fleurs fraîches ou séchées.
-
Commentaires
Il est vraiment superbe et garni de manière très luxuriante!
J'adore les fleurs d'hibiscus, couleur et saveur...
merci du partage, gros bisous tendresse et amitié
Cendrine
Coucou ma chère Lucette,
oh le bon melon, mais nature ce sera plus simple car il me reste au jardin qq mûres à raison de 2 ou 3 par jour, plus de fraises, ni groseilles, ni framboises (hier 1/4 de framboise) avec ce temps on ne peut plus compter sue rien.
Douce nuit à toi et un bon dimanche mais il a l'air de faire encore très chaud la nuit, alors bon courage (tu as peut être la clim?) moi j n'en ai pas besoin pour le moment 17° la nuit enfin à 2h du mat et 17° à 5h du mat.Mais ma fenêtre est ouverte, aussi je vais peut être trouver le chat sur mon lit (s'il n'a pas de puces ça va).
Je te fais de gros bisous plein d'amitié.
petit passage chez vous
on a envie de ce mettre à table en voyant ce beau melon garni de tout ces bons fruits
bonne nuit
bise
coucou je passe souhaiter un bon Week end!!! il fait encore chaud en Picardie!! bisous Sylvie
Bonjour, c'est bon, sans sucre sans fleurs pour moi; je te souhaite une bonne soirée, bisous
Bonsoir mon amie Lucette
Merci mais tu me donne envie de goûter
Gros bisous de ton ami Lucien
bonjour lucette!!moi mes melons viennent de mon jardin!!bien sucres,alors je prefere nature!!!il fait plus frais ,on est mieux!!
bon weekend et gros bisous
Sûrement bien agréable à déguster....par cette chaleur.
Cette fois, on y arrive aux 45°
Bon samedi Lucette
Voila un dessert que j'apprécie surtout quand il est servi bien frais.Il est d'ailleurs souvent sur la table.
Bon samedi
Bonjour Lucette
Effectivement vous n'avez pas eu d'article hier ! Je n'en avais pas fait d'avance cette fois ci et depuis deux jours j'ai trop mal au bras ,j'espere que vous voudrez bien m'excuser ,j'espere demain arriver à faire quelque chose pour lundi
Je vous souhaite un très bon week-end, qui pour nous s' annonce gris !
Gros bisous Hélène
C'est très appétissant, mais je ne mange plus de melon, j'ai un peu de mal à les digérer, je leur préfère la pastèque, bien plus rafraîchissante à mon goût
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
Très jolie présentation
et en ce moment les fraises des jardinières d'Alain sont très
abondantes, un peu de retard mais excellentes ,
sirop de cranberries et fleurs d’hibiscus séchées ,
je n'y aurais pas pensé ....
Merci Mamie Lucette pour cette excellente coupe de fruits,
pleine de vitamines ..
Bonne journée, le temps est beaucoup plus frais depuis hier 26°
dans l'après-midi, nous respirons ...
Bises de Christiane
Bonjour Lucette,
Hum comme ça doit être bon, miam miam !!
Je te souhaite une très bonne journée, prends soin de toi. Grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
ça donne envie..
bisous