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Moelleux à la rhubarbe et amandes
INGRÉDIENTS
Pour un moelleux de 6 personnes
150 g de farine d’épeautre (**)
75 g de poudre d’amande
170 g de sucre roux (**)
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
4 œufs
50ml de lait d’amande (*)
1 pincée de sel (si beurre non salé)
600 à 700 g de tiges de rhubarbe
RÉALISATION
1. Lavez et épluchez votre rhubarbe. Taillez là en morceaux d’environ 2cm de large puis disposez le tout dans un saladier. Ajoutez 50 g de sucre, mélangez, puis laissez mariner au moins une heure.
2. Au bout de cette heure, dans un 2e saladier, fouettez les œufs avec le restant de sucre (soit 120 g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Faites fondre le beurre, le sel puis mélangez le.
4. Ajoutez farine, poudre d’amande, levure chimique puis mélangez jusqu’à former une pâte homogène.
5. Ajoutez le lait d’amande et mélangez pour détendre la pâte.
6. Incorporez les morceaux de rhubarbe marinés (avec le jus !!) , puis versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
7. Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes (à ajuster selon le four). La pointe du couteau soit ressortir sèche (ie sans pâte dessus) quand vous l’y enfoncez.Servez à température ambiante. Pour ceux qui aiment les gâteaux bien sucrés, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Commentaires
Coucou ma chère Lucette,
Tu sais que je ne t'oublie pas...
Ton aquarelle florale est superbe!
Ton moelleux me fait de l'oeil aussi...
J'ai réussi à ouvrir les photos mais il m'a fallu du temps.
Je pense bien à toi et t'espère dans la meilleure santé possible.
Nous sommes de plus en plus pris dans la toile des travaux.
Travaux qui ne font que s'amplifier de jour en jour...
Avec multiplication des problèmes électriques, notre plaque de cuisson n'a pas résisté...
Je redoute pour mon ordinateur ces problèmes d'électricité, il faut du temps pour mettre toute l'électricité du quartier aux normes...
Notre immeuble est enfermé dans un maillage de tubes métalliques et de boulons, les façades sont complètement closes, le toit va être refait entièrement, on n'a plus accès à la télévision, on n'a plus de TNT, on est toujours en bas-débit, c'est vraiment très difficile à supporter...
Coups de marteaux toute la journée, coups de masse, perceuse dès le petit matin...
On avait déjà connu des travaux dans nos quartiers, on avait supporté plein de choses pas évidentes au fil des années mais là, c'est le pompon...
Je pense bien à toi, merci pour tes gentils messages
Je viendrai faire des petites incursions quand je pourrai
Merci de tout coeur, gros gros bisous d'amitié
Cendrine
Très chère Mamie Lucette !
J'ai cru que la cigogne apportais les bébés jusqu'à très tard !!! C'est normal, car je n'avais pas de maman pour m'expliques... encore et encore quelle joie ! Dans quelques mois ! mais le bébé est déjà là.
Pour la Rhubarbe je ne pourrais pas car trop acide pour mon estomac qui en ce moment fait des siennes. Bon Weekend à vous deux et à Jade et MiKo. Bisous nani et Titi
Coucou
Cela ressemble à la tarte que ma mère nous faisait et dont j'ai encore le goût dans la bouche.
Je vais rechercher dans son très vieux livre de cuisine.
Bisous
bonjour lucette!!!un tres bon gateau a n'en pas douter!!mais je fais un peu attention,car on ne bouge pas assez!!!il pleut!!!passe un bon mois de mai,gros bisous
hello Lucette
ton gâteau me donne envie ..; mais bon !
j'ai fait de la crameillotte de pissenlits cette semaine , un vrai délice
La nature nous donne pas mal de plantes pour cuisiner
bon weekend
bisous
bonjour ma mamie lucette, hummm ça doit être bon ....passe un bon vendredi et un agréable week-end....pleins de gros bisous et bon 1er Mai , annie
Bonjour Lucette
Miam !tu nous gâte ce matin , ça m'a l'air délicieux
A la veille de ce 1er mai , je viens vous souhaiter à toutes les deux ainsi qu'aux enfants tout le bonheur possible avec la venue de ce petit bébé , quelle joie pour vous , la venue d'un petit être qui viendra illuminer votre petite famille , que cette attente vous comble de bonheur
Je vous envoie plein d'affectueux bisous Hélène
J'ai vu un reportage sur ce gâteau que l'on confectionne et que l'on déguste beaucoup en Alsace
Bonne fin de semaine
bonjour lucette
ma rhubarbe sort a peine de terre mais elle est juste plantée de peu de temps et deja je suis contente de voir les petites feuilles qui sortent de terre c est bon signe et je voulais de cette espece la de chez le fils car elle donne beaucoup
passe un bon vendredi
amitiés
2timiloVendredi 30 Avril 2021 à 07:54Bonjour Lucette,
merci pour cette délicieuse recette que je copie. Merci pour ce partage. Je t'offre un petit brin de muguet avec encore beaucoup de bonheur pour toi. Le fond de ton blog est superbe. j'aime beaucoup ces arbres. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend du 1er mai. Bisous.
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Bonjour ma chère amie Lucette,
bonne fin de mois d'avril et demain nous entamerons le mois de mai. Avec son jour porte-bonheur.
Merci pour ton délicieux gâteau, Maman en faisait souvent. Mais chat chest dur elle ne veut pas pousser chez moi. C'est l'ami qui m'avait offert le lilas blanc qui me fournissait en rhubarbe. Mais il y a bien longtemps qu'il est décédé mon ami Paul.
Bonne journée à toutes deux, portez-vous bien et gros bisous.
Chez nous il a plu un petit peu, c'est un début.