Étapes

  1. Cassez en morceaux séparément les chocolats. Réunissez dans une jatte la moitié du chocolat noir et le chocolat au lait.
  2. Faites chauffer 10 cl de crème liquide, versez-la dans la jatte puis ajoutez le beurre en remuant.
  3. Fouettez les 30 cl restants de crème froide en chantilly. Mélangez-la délicatement à la préparation 2 chocolats-crème.
  4. Répartissez cette mousse dans des verrines en plusieurs couches en intercalant les céréales, réservez au frais.
  5. Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre sur feu vif jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
  6. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse et le reste de chocolat noir puis remettez sur feu doux et remuez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  7. Laissez refroidir ce caramel avant d’en napper les crèmes et remettez au frais. Décorez de myrtilles pour servir.

 

Mousse croustillante aux deux chocolats

 

Mousse croustillante aux deux chocolats