• MYCENA PURA Champignon comestible

    Mycena-pura--YD-

    Nom commun : Mycène pure

    La mycène pure est un champignon entièrement fragile : le pied est creux et le chapeau peu charnu.

    Sa couleur est typiquement rose ou rose-lilas mais cette couleur est souvent passée; blanc sale, grisâtre. La marge du chapeau, invariablement striée, aide à le reconnaître.

    On peut également confondre ce champignon avec le "laqué" mais il se distingue sinon d'un seul coup d'oeil du moins d'un seul coup de nez car il sent fortement le radis.

    La confusion naurait d'ailleurs aucune importance car il est comestible bien que franchement mauvais.

    Ce champignon pousse dans les bois en été et en automne. Il est très abondant....... 

    « Lecture de L'Apocalypse de Saint JeanChateau de RASTIGNAC (Dordogne) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    2
    Chartier
    Jeudi 23 Mai 2013 à 12:24
    Chartier

    Attention ce champignon est trés toxique.

    Bien vérifier sur le net la comestibilité des champignons avant de publier, votre responsabilité peut etre engagée

    1
    Lundi 16 Août 2010 à 09:45
    nenette206

    est-ce un champignon des prés ou des bois?
    il pleut en bourgogne et mon mari parle de rallumer la cheminée
    pour mon bandeau c'est ptitfleur qui me l'a fait,moi j'en suis incapable et en plus je n'ai pas le logitiel necessaire pour le faire
    bonne journée et gros bisous
    janine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :