-
Parfait aux fraises
INGRÉDIENTS :
- Une dizaine de biscuits type Petit Beurre ou sablés de votre choix.
- 250 g de fraises.
- 200 g de mascarpone.
- 100 g de yaourt nature.
- 150 g de crème chantilly.
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
- 100 g de sucre en poudre.PRÉPARATION :
1. Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.2. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
3. Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
4. Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
5. Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
6. Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
7. Laissez reposer au frais avant de déguster.
-
Commentaires
9calinette55Samedi 28 Juillet 2018 à 21:25RépondreBonsoir Lucette ☺♥
Oh je craque devant cette photo, hum que c'est bon ... J'en ai l'eau à la bouche !!
Bonne soirée, grosses bises, Véronique
BONJOUR
POUR MOI DEMAIN C'EST TARTE AUX ABRICOTS
j'en profite pendant qu'ils sont bons
passe un bon WE bises
Bonjour Mamie Lucette, J'évite de regarder cette recette ! ca a l'air trop bon ! et les kgs arrivent très vite.. La chaleur est moins forte aujourd'hui, on respire enfin ! ce matin 19° et ça monte quand même un peu moins que les derniers jours. Espérons que cette canicule soit terminée...Jusque 30°, ça peut encore aller mais comme hier :38° c'est invivable (j'étais prête à émigrer au pôle Nord) Bon après midi, gros bisousBelle recette d'une recette bien gourmande Mamie Lucette,
Température un peu plus fraîche ce matin ouf
mais elle doit remontrer très vite .
Bonne journée et bises de Christiane
Dessert gourmand pour les gourmands, il reste juste à souhaiter un bon appétit
Amicalement
Claude
2timiloSamedi 28 Juillet 2018 à 07:16Bien frais , c'est délicieux , surtout avec cette chaleur...
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
Il porte bien son nom ce dessert très gourmand!
Que c'est beau, ça donne envie...
Merci du partage et gros bisous chère Lucette
Cendrine
Ajouter un commentaire