• Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

    Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

     

    Ingrédients

     

    ~150 gr de pruneaux dénoyautés.

    ~2 pommes.

    ~4 feuilles de pâte filo.

    ~50 gr de sucre.

    ~80 gr de beurre.

    ~4 càs de d'armagnac.

    ~4 càs d'eau de fleur d'oranger.

    ~1 pincée de cannelle.

     

    Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

    Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

     

    Préparation 

     

    1~faites tremper les pruneaux 10 mn dans l'armagnac(fleur d'oranger).

    faites fondre le beurre dans une casserole,

    ajoutez l'eau de fleur d'oranger,

    parfumez de cannelle et retirez du feu.

    pelez, épépinez et émincez les pommes.

    chauffez le four sur TH.6(180°C).

     

    2~badigeonnez quatre feuilles de pâte filo du beurre aromatisé

    puis tapissez-en une tourtière en laissant largement dépasser les bords.

    répartissez les pruneaux et les pommes en saupoudrant chaque couche de sucre.

    rabattez les feuilles de filo puis arrosez du reste de beurre.

    faites cuire de 20 à 25 mn au four. servez chaud.

     

    Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

     

    Pastis gascon aux pruneaux et aux pommes

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 20 Septembre à 16:16

    Un beau mariage pour un gâteau appétissant....Dommage je suis loin..Mdrrr

    Bon dimanche.

    10
    Dimanche 20 Septembre à 02:31

      Bonjour  chère  Lucette

     Super  ce  matin  je  vais  bien  me  régaler  en voyant

     ce jolin  gâteaux ce  ne  peu  que  être  bon  .  Merci  a

      toi  et  gros  bisous  puis  bon  dimanche

    9
    Samedi 19 Septembre à 19:31

    Bonsoir ma chère amie Lucette,

    hum un beau gâteau pour les gourmands, mais s'il y a des enfants on se contentera de la fleur d'oranger.

    Moi de toutes façons je n'y ai  pas droit, car les feuilles de filo c'est du gluten. hum un gâteau bien de saison, pour le moment on a déjà eu de la pluie, mais pas comme dans les Cévennes les pauvres. Quelle horreur.

    Belle créa et bel article.

    Je t'embrasse en toute amitié, bonne soirée et douce nuit.

    8
    Samedi 19 Septembre à 16:32

    hum !!!!!

    ce bon gâteau

    dommage demain personne à déjeuner avec moi.

    bise

    Ma carte - Bon week-end à rallonge

    7
    Samedi 19 Septembre à 13:56

                           Accueil - UN CRIS A LA VIE

                            J'ai fait ta commission ... elle l'a fait

    Bonjour Mamie Lucette !

    Encore de la chaleur ! Quelle misère !

    Ton gâteau a l'air d'être très bon hummm. L'armagnac je croyais que c'était de l'eau de vie et c'est bien cela mais je crois comprendre que cela marche en les mettant dans la fleur d'orangé.

    Moi aussi je te souhaite un bon Weekend. Merci de ton amitié ! 

    nani et Titi 

     

    6
    Samedi 19 Septembre à 12:33
    Une fleur de Paris

    Bonjour Lucette,

    Hum je ne connais pas du tout, mais ça m'a l'air appétissant !! faut que j'essaie ta recette. 

    Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    5
    Samedi 19 Septembre à 11:34

    miam ! ça a l'air bien appétissant !

    bisous et bon week-end

    4
    Samedi 19 Septembre à 07:17

    Pruneaux et pommes, deux fruits que j'aime bien, je note 

    ta recette ma chère Mamie Lucette, elle me paraît bien

    appétissante, merci à toi et sans oublier la cannelle !!!

    Bon samedi à toutes les deux, 

    ce matin ici, pluie comme prévue, température douce,

    l'été indien est terminé !!! l'automne est en route ....

    Bises amicales de Christiane 

    3
    timilo
    Samedi 19 Septembre à 06:13

    Un gâteau qui donne envie d'en goûter une part Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 19 Septembre à 02:59

    Oh c'est beau, j'adore les pruneaux et la cannelle!

    Merci du partage, passe un doux week-end

    Gros bisous chère Lucette

    Mon tableau du samedi pour le plaisir, cela faisait longtemps que j' n'avais pas publié, pas évident avec les yeux...

    Prends bien soin de toi

    Cendrine

    http://chimereecarlate.over-blog.com/2020/09/le-tableau-du-samedi-kirk-reinert-chevaux.html

    Encore de gros bisous

    Cendrine

    1
    Samedi 19 Septembre à 02:11
    Bonjour Lucette merci pour cette recette Je te souhaite un bon week-end Avec amitiés René
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