• PHOLIOTA SQUARROSA Champignon comestible

    Pholiota squarrosa

    Nom commun : Pholiote écailleuse

    On le trouve en touffes à la base des vieux arbes - pommiers notamment - en exemplaires de tous ages.

    Son chapeau et son pied sont couverts d'innombrables écailles.

    Sa chair est jaune et d'odeur assez désagréable.

    Malgré cela, en rejetant le pied qui est souvent fibreux et s'en tenant aux très jeunes spécimens, c'est un bon comestible que certains trouvent un peu fort de goût : il suffit alors de le manger en omelette ou avec des oeufs brouillés ce qui éteint sensiblement le parfum.

    Les sujets agés sont à rejeter parce qu'ils ont un goût de bois.

     

    « LA PENSEE DU JOURLe chateau de BIRON (Dordogne) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    iouri
    Vendredi 21 Août 2015 à 04:27

    Pholiota squarrosoides / Pholiote squarreuse, avec de nombreuses précautions et haut risque de confusion avec Pholiota squarrosa / Pholiote écailleuse qui elle est TOXIQUE!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :