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Plats Régionaux : BERRY : GIGOT de Sept Heures
Gigot de 7 heures (6 à 8 pers.)
Ingrédients
un beau gigot de 2 kg environ avec os
1 cà s cannelle en poudre
3 têtes ail
1 bouteille de vin blanc moelleux (Montbazillac, Côteaux du Layon ...)
200 ml de fond d'agneau (ou de veau; plus facile à trouver)
50 gr de beurre
S & PPréparation
Préchauffer le four à 120°.
Faire dorer le gigot à la poele, sur toutes ses faces puis le saler et poivrer mettre dans un plat à four,avec vin, gousses entières, cannelle .
Abaisser la température à 90° et laisser cuire 7 heures sans ouvrir la porte du four.
A la fin de la cuisson sortir le gigot (avec précaution) et récupérer les sucs de cuisson en déglaçant avec le fond, filtrer le liquide et remettre à ébullition dans une petite casserole.
Vérifier l'assaisonnement et avant de servir, monter avec 50 gr de beurre bien froid pour obtenir une sauce lisse et brillante.
Pour servir,défaire la viande à la cuiller, évenuellement présenter ds des cercles en alternant viande et ratatouille de légumes.
« "Soirs d'antan" poème de Vette de FonclareAtelier de Peinture sur Soie - 13 Juin 2012 - Brézolles »
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Commentaires
Niam !!-----
On en prendrai bien une petite part------
Mais attention à la ligne (rires)
Je te souhaite une merveilleuse journée-------
Bisous
après la grêle le beau temps je suis contente pour toi...une vieille chanson suisse disait : Nach dem Regen scheint Sonne, nach des sonne da schneitz in des Schweiz... après la pluie le soleil luit après le soleil vient la neige...
Bonsoir Lucette
je suis pas une fan de viande,j'en mmange rarement mais c'est vrai que j'apprécie un bon gigot,je devrais dire plutôt j'appréciais,je crois que je mange plus de poisson que de viandes maintenant
gros bisous
C'est enfin avec le soleil que je passe faire mon coucou de cette semaine qui touche à sa fin.
Et en passant, une grosse bise
un petit coucou bien tard mais il à fallu que je finisse de tondre ma pelouse depuis ce matin et comme je suis tombé en panne de tondeuse il à fallu en acheter une autre ....merci pour la bonne recette gros bisous et bonne fin d'après midi
Bonjour Lucette,
Du soleil cet après-midi à Paris, mais de la pluie en fin de soirée, encore !!
Hum comme j'adore ce plat, hum un bon gigot, j'en ai l'eau à la bouche !
Bon début de soirée, amitiés, Véronique.
C'est merveilleux ce soleil, c'est vrai. Oui je vois que je ne suis pas duée pour mettre mes amis. Mais, ce n'est pas important, je vais quand même les visiter. Un gros bisous et toi fais en une prière pour moi Merci nani
Houla la que c'est lourd ! A part les aromates, rien ne m'est autorisé !....Oups !
Mais j'ai espoir que la machine de "Total Recall" sera mise au point avant ma mort, c'est tout ce qui me reste comme solution !
Bisous Lucette !
Hum l'heure du déjeuner approche et j'ai faim !!!!!! Vous me mettez l'eau à la bouche... C'est pas bien Mamie Lucette !!!!! sourire !
Bonne journée à vous et bons baisers !
bonjour lucette ...un bon gigot d 'agneau bien long a cuire je ne crois que j 'essaierai si tu veux le manger a midi faut le mettre de bonne heure ..mais sa doit etre bien bon .....on attend la naissance de mon petit fils viendras peux etre dimanche le jour de la fete des papa un beau cadeau pour mon fils il ne devait pas tarder a pointer son petit nez un petit Evann......je te souhaites une bonne journée ..gros bisous
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pourquoi 7 hr pour le gigot???... c bon à toute hr !!!! enfin il faut rester raisonnable tout de même.... c bon chaud.. ou froid !!!! toujours aussi gourmande notre "lucette". bisous.