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Plats Régionaux : Bretagne : " FAR BRETON"
Ingrédients :
1 Litre de lait entier
150 G de sucre en poudre
1/2 livre de farine
4 oeufs
Sel
50 G de beurre 1/2 sel
12 Pruneaux (ou plus)
On peut également mettre des raisins secs ou des pommes
1 cuillère à soupe de rhum ou d'eau de vie de cidre
Faites tremper les pruneaux 1 heure dans l'eau-de-vie ou le rhum additionné d'un peu d'eau tiède, puis les dénoyauter.
Dispersez-les dans un plat en terre généreusement beurré.
Préchauffez le four à 220° (thermostat 7/8)
Dans une terrine, mélangez la farine, ,le sel et le sucre.
Diposez le tout en fontaine et ajoutez les oeufs.
Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Incorporez le lait pour fluidifier la pate.
Versez cette préparation sur les pruneaux.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 mn, puis abaissez la température à 180° (thermostat 6)
Poursuivez la cuisson encore 35 minutes.
Laissez tiédir et servez dans le plat
J'espère que vous vous régalerez !......
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Commentaires
14patouMardi 27 Août 2019 à 18:16bonjour ,j adore le far breton et je recherche le plat avec la recette a l interieur mais il ne se fait plus ou peut on en trouver merciRépondre13nicoleJeudi 23 Mai 2013 à 11:28huuuummmm!!!! bien beau tout ça, et délicieux !!!!! toujours agrèable de regarder ton blog, tu trouves toujours à nous faire envie!!! bisous.
Oh làlà-------pour moi qui aime les desserts --------je suis gatée par cette page--------
Merci Mamie-Lucette !!
Bonsoir Lucette,
Hum ça m'a l'air bien bon !! merci pour ta recette.
Passe une bonne soirée, amitiés, bises, Véronique.
Ah ! Tu es chez moi !
Le "Far", c'est le plus connu, le "Pommé" c'est le moins connu et le Kouing Amann, maintenant peut se faire au pomme (c'est bonnnn!)
Si un jour tu tombe sur un magasin "TRINITAINE" (de Bordeaux jusqu'au Havre, coté Ouest), il y de bons gateaux bretons (Roue d'or, galette etc.) !
Bisous Lucette !
bonjour ma lulu .........tu es deja sur la route alors je te souhaites de bonne vacance en croatie ........une recette qu il y a longtemps que j 'ai faites mais je ne cours pas apres je prefere la texture du flan aux pruneaux mais c 'est question de gouts de chacun .............gros bisous
Bonjour mamie Lucette,
ah le far breton j'en ai fait tellement c'est drôlement bon....je te souhaite un bon et beau voyage gros bisous
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