• Plats Régionaux : Crumble aux pommes

    Sans titre 1

    Crumble aux pommes

     

    Pour 4 personnes
     
    Préparation 10 mn
     Cuisson 12 à 15 mn
      Repos 30 mn

     
    Ingrédients :

     

     125 g de beurre
      125 g de sucre
     125 g de farine
      100 g de poudre d’amande
      2 pommes Nashi, Gala ou Pink Lady

     

    Crumble aux pommes de l Avesnois ingredients


    Préparation :
     
    Posez une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Coupez le beurre en dés. Mettez le sucre, la farine et la poudre d’amande sur la feuille. Mélangez avec les mains.
     
    Frottez le beurre avec les poudres. Égrenez le mélange avec la paume de vos mains. Laissez tomber les miettes entre vos doigts et recommencez. Quand ce “sable“ est uniforme, mettez-le 30 mn au réfrigérateur.
     
    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les pommes et évidez-les entières. Coupez-les en petits dés. Beurrez le plat. Répartissez les dés de pomme. Recouvrez de crumble. Enfournez et laissez cuire 12-15 min.

     

    75832474

     

    Dégustez le crumble chaud ou tiède avec un sorbet aux fruits rouges ou une glace à la vanille.

     

    Plats Régionaux : Crumble aux pommes

    « "L'Ecole" poème de Maurice CAREMELes Plantes d'Intérieur : LIVISTONA (Palmiers) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    16
    maylie
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:12
    maylie

    Bonjour Lucette

    je viens de faire un bon petit déjeuner alors je m'abstiens pour ce crumbble,bien que....

    gros bisous

    15
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 21:56
    bellane

    voila un très bon dessert*

    bisous et bonne soirée

    14
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 20:14
    Marylou

    mon amie avait recueilli plus de 30 chiens en Guadeloupe tous plus ou moins dans un piteux état… mais aussi des chats etc…elle a d’ailleurs déménagé vers le Canada car elle ne pouvait plus supporter toute la misère des animaux dans ce pays…lors du déménagement il y a 8 ans, elle emportait dans ses bagages 28 animaux…il lui reste 9 chiens tous âgés de 10 à 17 ans…Alba était parmi les plus jeunes

    13
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 18:27

    Chère Mamie

     

    merci pour ce délicieux dessert que je fais et que nous aimons à la maison

     

    bisous

    12
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:01
    TititeParisienne

    Bonsoir Lucette,

    Hum comme ça a l'air bon, je note ta recette ! 

    Je te souhaite une bonne soirée, amitiés, Véronique.

    11
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 15:43
    Jonathan

    Ce gâteau trouve ses origines chez la perfide Albion, mais il a été créé par un boulanger français, le mot vient de "crumbly"  qui veut dire "friable" !

    Bonne journée chère Lucette. Grosses bises

    10
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 14:40
    nanipeinture

    Mamie Lucette. Oui, Alain a un traitement lourd des anti coagulants, il est fatigué MAIS il est Heureux d'être chez lui. On se reléve pour pas le laisser seul, puis l'infirmière deux fois par jour pour les picures. Benit soit le Seigneur ! bisous nani

    9
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 10:32
    jean

    C'est bien bon, nous avons un pommier nous allons en manger les dernière...

    Un peu froid moins 4...

    Jean

    8
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 09:19
    Marizou

    Je crois que je vais tester cette recette de crumble.

    7
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 09:06
    Marlène.

    oh petite veinarde nous tout est gris c'est moche...peux-tu m'envoyer un petit rayon s'il te plaît pour me réchauffer  (rire)  bien qu'il fait moins froid que que chez toi je vois de voir sur ma métoé nous avons  -3,2°

    6
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 08:54
    Gilbert

    Un bon Crumble aux pommes voilà qui fait bien plaisir pour commencer la journée. Bien mais il reste encore à le préparer pour le déguster, ce qui ne saurait tarder. Merci mamie Lucette pour cette petite recette qui m’a mis l’eau à la bouche.

     

     

    Bonne journée à tous.

    5
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 08:51
    Marlène.

    Bonjour mamie Lucette,

    Heummm que de douceur avec ta recette et surtout merci pour le petit déjeiner je vois qu'il reste juste un croissant pour moi ouf j'arrive juste je ne suis pas trop en retard. (sourire)

    le froid persiste chez nous  -3,2° à que les printemps est encore loin.....

    je te souhaite un doux jeudi

    gros bisous

    4
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 07:11
    janine

    il fait très froid ce matin,nous avons eu de fortes gelée
    merci pour la recette
    passes une bonne journée
    gros bisous

    3
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 06:40
    nanipeinture

    Pour toi avec un gros bisou 

    2
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 06:39
    nanipeinture

    Et ben, je suis la première pour le petit déj. Merci ! je laisserai quelque chose quand-même ! et le gâteau hummmmmmmm Merci tu es bonne pour nous. Je te souhaite une bonne journée. Je vais donc déj. -j'ai fait un peu de garde pour le malade- et je me recouche !  oup !.... voici pour toi

    1
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 05:46
    timilo

    J'aime bien ce dessert

    Douce journée Lucette

    Je reviens tout doucement , mes publications pendant quelques jours ne seront pas journalières ...........le temps de récupérer

    Bisous

    timilo

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :