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Plats Régionaux : " Entrecôte Bordelaise "
Entrecôte bordelaise
Ingrédients
Pour 4 personnes :
3 entrecôtes de 400 g
4 échalotes grises
30g de beurre doux
300g moelle
1 Cube de bouillon de viande
15 g de farine de blé
40 cl vin rouge
1 branche de thym
10 cl d’huile d’arachide
Sel, poivrePréparation
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’arachide puis cuire les entrecôtes assaisonnées de sel fin. En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre puis arroser la viande, la laisser à feu doux pendant 3 min.
La débarrasser ensuite sur un morceau de papier aluminium, puis l’assaisonner de poivre du moulin.
Dans la même poêle, faire suer les échalotes. Saupoudrer de farine, bien remuer puis ajouter le vin rouge, le cube de bouillon de viande avec 30 cl d’eau, le poivre et la branche de thym. Laisser réduire d’au moins 1/3. Ajouter ensuite la moelle puis baisser le feu.
Servir la viande arrosée de sauce.
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Commentaires
L'entrecote est une viande qui se mange bien-------
Tout c'est l'accompagnement aussi---------
Gros bisous-----
Elle est superbe ta tapisserie!!
Pour mes premiers jours de vacances, c'est pas la joie au niveau du temps, la pluie ne cesse pas...
J'en profite pour venir te faire un coucou, et miss toutoune m'accompagne.
Bise du jeudi
Alors Mamie Lucette je prend le désert (comme toujours) Je vous invite ce soir à passer 10' dans un beau endroît. Je suis allée il fait quelques annés. J'ai confondu dans mon texte un mulé et deux percherons que vous verrez ainsi que les vaches. Ainsi que Sylvie est partie en Croitie. Tu as raison, la chaleur fatigue. Je vais t'appeller tantôt oK ? La tapisserie fini !!! mais tu es un As. On devrait te donner une medaille car tu es toujours à la tâche. Bisous et à tantôt nanipeinture
Bon ! Je pourrais éventuellement, un dimanche par mois manger cette entrecôte, mais il faudrait dégraisser et c'est çà que j'aimais bien !
Par contre, l'huile d'arachide est un poison violent, et pour tout le monde ! En plus de l'apport en lipides, c'est un des plus forts apports en mauvais cholestérol !...............Préférer l'huile d'Olive, de Pépins de Raisin ou de Tournesol !........ Bien sûr il y a l'huile de Colza (normalement la meilleure), mais il faut aimer !
Bisous Lucette !
bonjour lucette ........... tres jolie beau travail tu as fais vite a finir le reste .........humm la bonne entrecote sa donne envie bon attention au legume je la verrais bien avec une bonne poignee de frites .. il y as des jours ou le courage ne viens pas ..la meteo doit y faire beaucoup on est a moitié hs ....hier je n 'ai rien fais pas plus de com que autre chose d 'ailleurs je me suis allonger sur mon lit et je me suis endormis aujourd hui faut que j 'accelère un peux j 'ai pris du retard en tout ......demain on retourne chercher la voiture ....j ai ma main gauche qui est toujours pareil je passe un examen le 13 ....je n ai pas pu retourner voir mon petit fils car la voiture en panne une semaine et en fauteuil il as plut et maintenant pas de fauteuil n' y de voiture bien compliquer la vie ....enfin je vais me ratraper.....
.je te souhaites une bonne journee gros bisousBonjour Lucette
bon la viande,je te la laisse,c'est pas trop mon plat favori...
Belle journée
Bonjour mamie Lucette,
heumm tu nous donne faim déjà ....ta tapisserie est magnifique et c'est un très beau cadeau que cette personne recevra..
douce journée à toi et gors bisous
elle est superbe ta tapisserie,la personne à qui elle est destinée va être contente
merci pour la recette
bonne journée
bisous
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huuummm!!!! délicieuse à la vue et surement au goût cette entrecôte!!!! belle et bonne recette à retenir, car j'aime l'entrecôte; a+ bisous "lucette".