• Plats Régionaux : La tête de veau à la vinaigrette

    Sans-titre-4.jpg

    Tête de veau vinaigrette
     
     
    Ingrédients (pour 4) :

     

     •1 kg de Tête de Veau roulée (avec langue)
    •2 Belles Carottes
    •2 Oignons
    •Persil
    •Laurier
    •Gros sel, poivre
    •1 Échalote
    •1 Tomate
    •2 Oeufs
    •Vinaigrette

    Tete-20de-20Veau-20crue.jpg

    Préparation :
     
    - Éplucher les carottes.
     - Éplucher les oignons et les couper en quatre.
     - Mettre tous les aromates dans un autocuiseur.
     - Laver la tête de veau à l'eau froide, puis la placer dans l'autocuiseur.
     - Ajouter de l'eau jusqu'en haut de la tête de veau. Saler et poivrer.


    Cuisson :
     
    - Faire cuire pendant au moins une heure.

     - Servir en tranches avec une sauce vinaigrette à l'estragon ou au cerfeuil.

    Tete-20de-20veau-20cuite_t.jpg

    8aqq8adz

    « " Soleils Couchants " poème de Paul VerlainePlantes d'Intérieur : HOWEA (Palmiers) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    11
    Mardi 30 Octobre 2012 à 11:58
    lucia

    Hum ! un bon plat hivernal , je crois que si cela continue on va pas tarder à les faire

    Bonne journée Amicalement Lucia

    10
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 18:04

    une excellente recette pour les jours de froid qui arriveront bientôt

     

    bisous Mamie

    9
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 17:55
    Marylou

    un plat que j'aime beaucoup quand c'est bien assaisonné...et pas trop mou

    8
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 08:48
    Jean

    Bonjour

    Voilà un plat qui ne m'attire pas !!!!

    Sincèrement

    Jean

    7
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 17:35
    nanipeinture

    Hummmmmmmmm que c'est bon pour ce soir, ça tombe pile. Je commence mes activités. Et des nouveaux RV. Nous avons perdu pour le Ciel un vieux Prêtre qui nous a accompagné durant des annés. Lors de la rencontre des benevoles. Il était presque centenaire. Voilà pour les nouvelles d'aujourd'hui. Je te confie à ta prière un grand ami ( pour sa vocation ) Merci Mamie Lucette. Ta nani qui t'envoi des bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 12:05
    Gilbert

    Bonjour mamie Lucette,

     

    Voilà une bonne idée de recette, reste plus qu’à acheter ce qu’il faut et se mettre à cuisiner. Merci de nous mettre en appétit mamie Lucette.

     

    Bonne journée à tous.

    5
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 11:06
    danie592

    Bonjour Mamie Lucette,

    Voilà un bon plat pour l'hiver !

    Pas chaud non plus chez nous, 10° et la brume se dissipe doucement

    Grande différence de température avec ces derniers jours ,il faut du chauffage sinon, gare aux rhumes !

    Gros bisous, bonne journée

    Très belle ta tapisserie...

    4
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 07:46
    Marizou

    Un plat mythique pour quelqu'un de ma connaissance !

    3
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 07:03
    janine

    bonjour lucette
    j'en fais souvent de la tête de veau,c'est bon
    c'est superbe ce que tu fais,moi maintenant je ne vois plus assez claire
    il fait encore noir et je ne sais le temps qu'il va faire?
    bonne journée
    gros bisous

    2
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 06:10
    timilo

    Cela a l'air bien appétissant 

    Douce journée LUCETTE

    Bisous

    timilo

    1
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 03:41
    TititeParisienne

    Bonjour Lucette,

    Oh qu'elle est belle ta tapisserie, tu a des doigts de fée !

    Une recette que je note, ça m'a l'air vraiment très bon.

    Passe une bonne journée, amitiés, Véronique.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :