-
Plats Régionaux : Languedoc : ANCHOYADE
Sauce à base d'ail, d'anchois, de câpres et d'huile d'olive, accompagnant principalement des légumes crus coupés en bâtonnets. Egalement appréciée sur toasts légèrement grillés et encore chauds. Convient très bien à l'apéritif !
Ingrédients
1/2 c à soupe de câpres
100 g d'anchois
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 c à café de vinaigre de vin
poivre
Préparation
Dans un mortier, broyer l'ail, les anchois et les câpres (vous pouvez également mixer les anchois et les câpres). Ajouter le vinaigre, mélanger le tout, puis verser en filet l'huile d'olive, tout en remuant doucement, jusqu'à obtention d'une sauce souple (mais non liquide). Poivrer.
Accompagner de légumes coupés en bâtonnets tels que : concombre, céleri, carottes, chou-fleur, feuilles d'endive, courgette…
-
Commentaires
Mamie Lucette. Pour le plat que tu proposes, j'ai un peu mal à l' estomac. Mais un peu de riz cantoné et des crovettes............ummmmm Tu ne me dis rien de ton resto chonois. Mais si tu l'aimes ça du être une bonne soirée. Avec du rosé non? Mon RV c'est tres bien passé. Et je me prépare pour mes vacances...ça va me faire du bien. Le Seigneur est Magnifique et veille sur nous. Allez, je te souhaite une bonne soirée. J'ai pensé à toi et au moment de dire les intentions je t'ai même nonmé. Bisous nani
bonjour lucette petit coucou avec du beau temps ......bonne idee mais j aime pas trop les anchois a cause des petites arretes ...j 'essais de me mettre a jour dans mes coms mais pas facile d etre partout a la fois .........je te dis a demain pour midi et demi au resto Michel nous rejoindras la bas apres son travail j 'espere pouvoir mettre mon fauteuil manuel dans ta voiture j 'aurais pas le choix sinon je le prendrais pas .....je te souhaite un bon apres midi gros bisous
Sans excès, je peux manger çà ! (pour les Oméga 3) mais avec des biscottes aux pain complet (Krisprolls !)..... Si ! Si ! Gustave, c'est drôlement bon !
Bon ! Il ne faut pas aller au bal après !
Bisous Lucette !
Bonjour mamie lucette,
Ah les bons plats du midi ....qui sent le soleil....mais en général j'aime tout pas difficile...et )à Lyon il y a de bonne spécialité aussi.
merci pour toutes ces recettes .
douce journée et gros bisous
Marlène
Bonjour LUCETTE . Je n'aime pas du tout le goût de l'ail . Simplement un peut dans les haricots frais avec du persils. Passe un bon jeudi , bizzzzz
bonjour lucette
j'aime beaucoup les anchois,merci pour la recette.c'est une bonne idée pour l'apéritif
j'espère encore avoir du soleil aujourd'hui
bonne journée
bisous
Et dire qu'en Méditerranée , les anchois se font rares
C'est bon!!
Douce journée , LUCETTE
Bisous
timilo
Ajouter un commentaire
huuuummmm!!!! très bon, pour un apéro en été sur une terrasse!!! ça fait revenir le soleil ta recette .... c bon pour le wken qui se présente pas trop mal je pense. bisous.