• Plats Régionaux : Lyonnais : Saucisson chaud aux pommes de terre à l'huile

    saucisson-patates-2w

    Ingrédients

    1 saucisson à cuire

    1 kg de pomme de terre

    1 carotte

    1 oignon

    1 bouquet garni

    1 verre à moutarde de vin blanc sec

    2 échalotes

    3 c à s de vinaigre de vin vieux

    3 c à s d’huile de noix

    3 c à s d’huile d’arachide

    Sel et poivre

    saucisson-chaud-pommes-a-lhuile

    Préparation

    Piquer le saucisson pour qu’il n’éclate pas pendant la cuisson. Le mettre à cuire  dans une eau frémissante avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laisser cuire entre 30 et 40mn.

    Pendant ce temps, éplucher les pomme de terre, couper les en rondelles et les faire cuire à l’eau salée. Une fois cuite les égoutter.

    Préparer la vinaigrette composée de vin blanc, de vinaigre et des deux huiles, de sel et de poivre. Ajouter les échalotes finement hachées.

    Dressage

    Après avoir égoutté le saucisson disposer le sur un plat entourée des pommes de terre encore tiède nappées de la sauce vinaigrette.

    Saucissons Assiette t

    8aqq8adz

    « " Au bord de la mer " poème de Théophile GautierLes Plantes d'Intérieur : GRAPTOPETALUM »
    Yahoo!

  • Commentaires

    11
    Vendredi 10 Août 2012 à 11:54
    Jean

    Bien bon ton affaire !!! Je suis preneur.

    Sincèrement

    Jean

    10
    Vendredi 10 Août 2012 à 09:38

    le bon sabodet de notre région !!! avec du beurre aussi.

    9
    Vendredi 10 Août 2012 à 09:24
    Marizou

    Enfin la recette du saucisson chaud !

    8
    Jeudi 9 Août 2012 à 19:57
    Marylou

    j'aimerais aussi pouvoir bosser comme ça dehors...invitée hier et sortie aujourd'hui j'ai pris du retard pour répondre aux commentaires...te souhaite une belle fin de semaine

    7
    Jeudi 9 Août 2012 à 17:09
    Marlène.

    Bonjour mamie lucette, petit coucou car je ne me suis pas mise sur l'ordi se matin....le suacisson à cuire est sublime j'en fais surtout l'hiver c'est accompangé de pomme de terre chaude tu peux le faire de plusieur façon je l'aime aussi brioché.

    bisous et bonne fin d'après midi

    6
    Jeudi 9 Août 2012 à 10:16

    Oui LUCETTE  tu a raison , j'ai fait le méme article sur over voila quelque temps . Mais Canalbbog , n'est pas over. bonne journée  

    5
    Jeudi 9 Août 2012 à 09:17
    Jean

    Oui, je vais dire enfin le beau temps !!!

    4
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:33
    OUPAS

    View Full Size ImageBONJOUR LUCETTE !

     

           Ta maison à un faux air de ma "Rémartinière" et moi aussi je m'y sens très bien !

           Pour la minette, j'ai moi aussi ma "Sheila" (plus de 18 ans), mais je n'ai pas de Lavande et je ne sais pas si çà pousserait en Vendée (du Sud).

     

    Bisous Lucette !

    3
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:24
    OUPAS

    View Full Size ImageBONJOUR LUCETTE !

     

              Je passe en me mettant la main sur les yeux !..........Bouhhh ! Bouhhh !

     

    Bisous Lucette !

    2
    Jeudi 9 Août 2012 à 07:21
    nenette206

    bonjour lucette
    en été j'en prépare,c'est délicieux
    je m'aperçois que ton minet ne te quitte pas
    bonne journée
    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 9 Août 2012 à 06:06

    Bonjour , je veut bien te croire que c'est bon . Tu me donne faim.

    Bon jeudi , bizzzzzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :