• Plats Régionaux : Poitou :" MOUCLADE de Vendée"

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    Ingrédients
    pour Mouclade de Vendée

        moules : 3 l
        échalote : 2
        beurre : 25 g
        vin blanc : 40 cl
        jaune d'oeuf : 1
        crème fraîche : 150 g
        curry en poudre : 1 c. à café
        sel, poivre

    Accord vin
    pour Mouclade de Vendée
    un muscadet (blanc, Val de Loire)

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    Préparation
    pour Mouclade de Vendée

    Grattez et lavez minutieusement les moules.

    Epluchez et hachez les échalotes.

    Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes.

    Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min.

    Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules.

    Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

    Sortez-les et réservez-les au chaud.

    Filtrez le jus.

    Mettez le jaune d’œuf, la crème, le curry et le poivre dans une casserole.

    Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré.

    Salez.

    Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.

    Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez.

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  • Commentaires

    12
    coudert patrick
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 18:39

    coucou

    11
    nicole
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:24
    nicole

    bonsoir ma petite gentille "lucette"  tu me fais saliver avec ta recette de moules: j'adore ça !!! je suis bien la seule du reste, sauf mes gendres: heureusement car filles et petites-filles, niet :!!!!!!  bonne soirée; bisous.

    10
    Vendredi 29 Juin 2012 à 18:37
    Marylou

    merci pour les belles fleurs

    9
    Jeudi 28 Juin 2012 à 23:03

    Mon plat préféré,des moules

    Merci Lucette

    8
    Jeudi 28 Juin 2012 à 16:48

    bonjour  ma  lulu...tres  bel endroit  peux etre  qu  un  jour  je le verais   en allant te voir  pour  l instant   on  se  veras demain  comme prevu  on s appele  demain  matin  a 9h ..les  moules  c est  un bon plat  que la normandie  aime beaucoup faire .........ma voiture   je l aurais  que  demain en principe  la piece est commander  c 'est   au niveau  boite de vitesse   je te dis   pas  j apprehende  la facture  c' est  une boite automatique  faut changer  la cable  et  autre chose  je sais plus  par  contre  pas facile d' acces ..........je me suis reposer  sur  le lit  cette  apres  midi il fait  trop lourd   ce  matin   j 'ai fais  mon menage  et  trop mal au dos  je ne tenais plus  ca  vas  un peux  mieux .....je te souhaites  une bonne fin de journee ........gros  bisous

    7
    Jeudi 28 Juin 2012 à 15:10
    TititeParisienne

    Bonjour Lucette,

    Un endroit que j'aimerais bien visiter, j'aime les lavoirs !

    Je te souhaite une très bonne journée, amitiés, Véronique.

    6
    Jeudi 28 Juin 2012 à 12:37
    nanipeinture

     Bonjour Mamie Lucette. Le coin que tu nous montres est charmant. J'ai vu un moulin à eau pas loin d'Achy dans l'Oise. Pour le plat que tu nous proposes...C'est mon prèferé avec des frites ! Et je t'envoi de la vraie sangria à boire avec moderation... où aller tout suite faire la siesta. Comment vas-tu? Je suis un peu deconecté de tout. Vraiment je fais comme je peux. J'aimerais tant pouvoir plus ! Le Seigneur sait et voit tout. Que lui te bénisse et te garde en cette journée. Attention, on annonce des orages violents ??? on vera. Je t'envoi toute mon amitié et des bisous.  

    5
    Jeudi 28 Juin 2012 à 12:23
    bellane

    bonjour,elle est belle ta région**

    c'est une recette sympa*

    je t'embrasse

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    4
    Jeudi 28 Juin 2012 à 09:56
    OUPAS

    View Full Size ImageBONJOUR LUCETTE !

     

            Ben oui que c'est bon !....Mais regardes ce qu'on met dedans !.... Tu veux ma mort ?............Oups !

           Comme je suis juste à coté de parcs de l'Aiguillon-sur-Mer (à la Rémartinière), j'ai le droit à des moules ultra-fraîches tous les jours si je veux !...............Et je me contente de Moules Marinières (au Gros Plan ou au Sauvignon) avec des échalotes et au sel de Guérande (là c'est près de St Nazaire)...........................sans frites !....Bouhhh ! Bouhhh!

     

    Bisous Lucette !

    3
    Jeudi 28 Juin 2012 à 09:10
    Marizou

    Cette mouclade est plus qu'alléchante !

    2
    Jeudi 28 Juin 2012 à 07:10
    nenette206

    merci pour la recette,je viens de la recopier
    encore du soleil en principe encore aujourd'hui et après à nouveau la pluie
    je te souhaite une bonne journée
    bisous

    1
    Jeudi 28 Juin 2012 à 05:33

    Bonjour LUCETTE , j'adore ce plat , c'est vraiment un délice .Bon jeudi

     bisous

                 

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