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Plats Régionaux : QUICHE LORRAINE
Pour 6 personnes :
Les ingrédients :Pour la pâte
- 125g de beurre mou
- 250g de farine
- 1/4 de cc de sel
- 10cl d’eau environPour la garniture
- 200g de poitrine maigre fumé (300g pour moi)
- 6 œufs
- 40cl de crème fraiche
- Sel, poivrePréparation
Préparez la pâte. Coupez le beurre en morceaux. Tamisez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits au centre et mettez y le beurre. Mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une masse granuleuse. Versez juste assez d’eau pour pouvoir mélanger sans que la pâte devienne collante. Pétrissez la quelques instants en l’écrasant avec la paume de la main, ramassez la en boule et enveloppez la. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Préparez la garniture. Après avoir ôté la couenne, coupez la poitrine en petits lardons et mettez ceux ci dans une petite casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition à feu modéré, écumez et laissez bouillir 2 à 3 minutes. Égouttez, puis faites revenir doucement ces lardons à la poêle sans les faire rissoler. Étalez la pâte et garnissez en un moule de 28 cm de diamètre, largement beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 220°C. Battez les œufs avec la crème, puis ajoutez les lardons. Salez modérément, poivrez et mélangez. Versez cette préparation dans un moule. Enfournez pour 20 minutes. Abaissez ensuite la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 20 à 25 minutes. Servez chaud.
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Commentaires
3nicoleJeudi 23 Mai 2013 à 11:27coucou, bonsoir "lucette", toujours aussi gourmande !!!! j'aime beaucoup la quiche c délicieux, vite fait , et c une bien agréable entrée!!! j'étais un peu absente c jours dernier. je repars demain matin pour un long wken en dehors de nos frontières; je rapporterai je l'espère quelques photos pour illustrer des billets blog , et faire partager. à la semaine prochaine. bisous, profite des journées soleil, c tellement agréable.
Heummmmm merci mamie Lucette pour la quiche j'adore....
deouce journée et gros bisous à bientôt
bonjour lucette ........c est bon la guiche lorraine je ne met pas de pate quand je la fait je beurre et farine mon moule et je verse ma preparation c 'est plus leger chacun a sa facon de faire ........je n 'arrive pas a dormir alors je me ballade ....aujourd hui on vas voir Maho les jeunes sont en normandie depuis vendredi jusqu a dimanche et ils passe la journee a la maison qu 'elle temps auront nous on veras bien surtout quand tu rentreras ammene le soleil avec toi .........je te souhaites une bonne journee gros bisous
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un petit coucou de croatie pour vous dire que le soleil brille toujours. Bonne journée et gros bisous