-
Plats Régionaux : Roti de veau Orloff
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau roti de veau d'environ 1,5kg,
- 20 tranches de Comté,
- 10 tranches de bacon,
- 2 oignons rouges finement émincés,
- huile d'olive,
-thym,
- laurier,
- sel,
- poivre
Préparation de la recette Roti de Veau Orloff au Four :
1- Préchauffer à 225°C le four.2- Faire 9 entailles régulières dans le rôti, sans couper les tranches entièrement.
3- Mettre chaque tranche de bacon entre 2 tranches de fromage, puis déposer chacun de ces sandwichs dans une entaille.
4- Ficeler le rôti pour maintenir le tout.
5- Déposer dans un plat allant au four, verser un peu d'huile d'olive sur la viande, puis enfourner pour une vingtaine de minutes
.
6- Incorporer alors les oignons émincés, avec les aromates. Retourner la viande et assaisonner.
7- Remettre au four pour encore une vingtaine de minutes à 175°C, en arrosant éventuellement avec un peu de bouillon de volaille pour éviter que la viande ne s'assèche
-
Commentaires
Voilà un plat bien appétissant, qui me met déjà en appétit. Merci mamie Lucette pour cette idée de repas.
Bonne soirée à tous.
Bonjour Mamie Lucette. Il sont tres beaux les écharpes en soie. Est-ce que vous le vendez ? Et si oui pourais-tu me indiquer le prix stp ? Puis tu as toujours des bonnes recettes de cuisine. Fais attention avec la grippe et la gastro...Ce n'est pas urgent, pourrais-tu me dire l'adresse de Thérese ? Mamie Lucete, que Dieu bénisse tout ce que tu fais et la fidélité de tes visites. Bonne apres-midi et soirée ta petite Créche des champs Elysés grandeur nature nani
Bonjour mamie Lucette,
un bien bonne recette mais je pense que ce sera pour plus tard vaux mieux aller doucement après les fêtes ....le ciel est bien gris mais plus de pluie c'est déjà mieux.
je te souhaiter une douce journée
bisous
Généralement j'achète le veau Orloff tout prêt, mais j'ai bien envie de tester cette recette.
bonjour lucette
superbes tes écharpes
nous n'avons pas eu notre petite fille pour noël,elle était en loire atlantique chez sa maman
enfin mon internet est de retour
bonne journée
gros bisousBonjour Lucette,
J'aime beaucoup le veau et il y a plusieurs façons de le préparer.
J'espère que tu a passé de bonnes fêtes de Noël.
Bonne journée, amitiés, Véronique.
Ajouter un commentaire
Bonjour Lucette
Belle écharpes que tu as confectionné, le temps est grisonnant aujourdhui
belle journée