• Plats Régionaux : Savoie : Gateau de Savoie

    l4ftd680

    Ingrédients

    4 œufs
    125 g de sucre en poudre
    75 g de farine
    50 g de fécule
    fleur d'oranger

    21376476

    Préparation

    Allumer le four th. 180°.
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
    Ajouter la farine et la fécule puis l'eau de fleur d'oranger.
    Saler les blancs et les monter en neige très ferme ; les incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer quelques minutes.
    Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.
    Enfourner et baisser le thermostat à 150°.
    Cuire 25 minutes environ : une lame de couteau doit ressortir sèche.
    Laisser le gâteau 10 minutes dans le four, éteint et porte ouverte, avant de le démouler avec précaution.

    gateau-de-savoie-au-thermomix-2e-version.320x240

    100222061647814475492590

    « 15 Août : Fête de l'AssomptionLes Plantes d'Intérieur : GUZMANIA »
    Yahoo!

  • Commentaires

    11
    mamienicole
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:21
    mamienicole

    magnifique la broderie, quelle patience !!!!! et alors si on ajoute sur cette table agrémenté de cette belle nappe..... le gâteau de savoie....très gonflé : c la totale béatitude !!!!!!!!!!!!!!!!! vraiment bravo !!! gros bisous.

    10
    Vendredi 17 Août 2012 à 10:36
    Jean

    J'arrive pour en manger une part !!!

    9
    Jeudi 16 Août 2012 à 15:31
    nanipeinture

    Mamie Lucette tu peux venir voir, j'ai remis le texte. Je trouve que si on va nous couper la parole ce n'est pas Républicain !!!   Ta nape est trop jolie, vraiment. Puis le gâteaut... j'aurais bien pris deux parts.  prie pour moi, je suis en colère à cause de la cupure de cet article. Quand je vois sur internet des gens nus, des choses qui peuvent choquer les enfants... mais cela " n'est pas grave " Bisous et pardon de ma colère. ana

    8
    Jeudi 16 Août 2012 à 11:12
    Marlène.

    Bonjour mamie Lucette,

    heumm moi j'aime tout les gâteau j'en ai fais pal mal de ce gâteau....mais ne prenant de l'âge je fais attention aux gourmandises ...merci pour une fois je fais exception et je veux goûter le tien.

    bisous et bonne journée

    7
    Jeudi 16 Août 2012 à 10:31
    OUPAS

    View Full Size ImageBONJOUR LUCETTE !

     

            Je zappe ton Gâteau et je pars admirer ta broderie !

     

            D'abord, le "savoie" etait trop léger pour moi !

            Eh ! ...........Je suis breton et fan de Far, Quatre-quarts et autres Kouing-Amanns !.............. Mais c'était peut-être là mon problème de poids et de diabète !...........Oups !

     

    Bisous LUCETTE !

    6
    Jeudi 16 Août 2012 à 09:39
    Jonathan

    Tu n'aurais pas une "tite" bouteille de Cabernet pour boire avec ça ?    Tu sais que si tu voulais un jour te lancer à la recherche de tes ancêtres, je peux t'aider ! Bonne journée chère Lucette et grosses bises

    5
    Jeudi 16 Août 2012 à 09:36
    Marizou

    Je vais en faire un pour mes gourmands !

    4
    Jeudi 16 Août 2012 à 08:22
    maylie

    Merci Lucette pour cette jolie recette,je te souhaite une belle journée

    3
    Jeudi 16 Août 2012 à 07:55
    bellane

    j'admire ton ouvrage***

    et un bon gâteau*belle journée bisous

    2
    Jeudi 16 Août 2012 à 07:18
    janine

    c'est le gâteau de ma région natale.c'est très bon.merci pour la recette
    après les orages d'hier le soleil revient aujourd'hui
    bonne journée
    bisous et à  lundi

    1
    Jeudi 16 Août 2012 à 06:56

    Bonjour , j'ai beaucoup fait ce gâteau , bonne journée

    bizzzzzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :