• Poires au vin et à la crème de cassis

    Poire  au vin et à la crème de cassis

     

    Ingrédients

     

    4 poires
    zeste d'orange
    zeste de citron
    50 cl de vin rouge
    75 g de sucre
    3 cuillères à soupe de crème de cassis
    1 pincée de cannelle en poudre
    100 g de cassis surgelé

     

    Poires  au vin et à la crème de cassis

     

    Préparation

     

    Etape 1
    Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme.
    Etape 2
    Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes.
    Etape 3
    Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.
    Etape 4
    Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits.
    Etape 5
    Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
    Etape 6
    Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.

     

    Poires  au vin et à la crème de cassis

     

    Poires  au vin et à la crème de cassis

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 16 Septembre à 23:45

    Merci chère Lucette pour le beau paysage que tu m'a mis.

    Ta création du jour est bien belle comme souvent mais j'oublie de le dire.

    Cette recette m'a l'air bien bonne.

    Douce nuit et gros bisous.

    12
    Dimanche 16 Septembre à 07:13

    bonjour Lucette
    je vais essayer ta recette,je suis gourmande
    bien frais ce matin ,mais la météo nous annonce 30° pour cet après-midi
    Je te souhaite de passer un agréable dimanche
    bisous

    11
    Samedi 15 Septembre à 21:04

    bonsoir ma belle ,beau et bon , que demander de plus? , j'espère que tu as passé une bonne journée , d'autant qu'il a fait ,et ce sera jusqu'en milieu de semaine , bonne soirée , bsous

    10
    Samedi 15 Septembre à 17:51

    Waouh, c'est très beau et évidemment certainement très bon.

    Bisous

    9
    Samedi 15 Septembre à 17:42

    BONJOUR

    Tien je vais  faire  ta recette demain !

    j'ai des poires que l'on arrive pas a manger ...même mure elles restes durs ?

    passe un bon WE bises

    8
    Samedi 15 Septembre à 15:23

    Tiens, on n'a jamais pensé à la crème de cassis pour ce dessert.... Bon week-end Lucette

    Ici c'est pluie et orage....

    7
    Samedi 15 Septembre à 15:22

    Bonjour Mamie Lucette, Je préfère les poires natures, la couleur rouge ,cela fait "bizarre" mais ça doit être bon quand même (entouré de chocolat !!!!!!!) La fleur de mon blog est une orchidée,je l'ai acheté hier...participation à la recherche Alzheimer...4€ reversé à la Fondation,c'est bien utile car de plus en plus de gens sont atteints de cette maladie

    Le soleil brille, il fait bon, nous partons en promenade

    Gros bisous et bon samedi

    6
    Samedi 15 Septembre à 15:15
    bonjour lucette!!!quand j'etais petite,ma maman nous en faisait des poires au vin!!un regal!!il fait encore 28 degres!!mais ça va c'est suportable!!bon weekend et gros bisous
    5
    Samedi 15 Septembre à 09:54

    C'est un dessert rare mais que j'apprécie.Je connais un restaurant à Paris dont c'est la spécialité !

    Bon samedi.

    4
    Samedi 15 Septembre à 08:43

    Je préfère les poires natures, pas très partisan de la cuisine au vin, mais pour ceux qui aiment ça doit être bon

    Amicalement

    Claude

    3
    timilo
    Samedi 15 Septembre à 07:08

    Un régal pour les papilles..

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 15 Septembre à 04:49

    Un dessert bien  appétissant Mamie Lucette, heureusement que le vin porté à ébullition  perd son alcool car sinon j'étais privée de dessert ma chère amie lol lol

    Encore bien de saison avec notre superbe été indien,

    Bonne journée chère amie,

    Bises de Christiane

    1
    Samedi 15 Septembre à 01:30

    Quel joli dessert, une farandole de couleurs et de saveurs!yes

    Merci beaucoup pour le partage, bon week-end et gros bisous

    Cendrine

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