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Poires au vin et à la crème de cassis
Ingrédients
4 poires
zeste d'orange
zeste de citron
50 cl de vin rouge
75 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème de cassis
1 pincée de cannelle en poudre
100 g de cassis surgeléPréparation
Etape 1
Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme.
Etape 2
Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes.
Etape 3
Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.
Etape 4
Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits.
Etape 5
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Etape 6
Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.
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Commentaires
Merci chère Lucette pour le beau paysage que tu m'a mis.
Ta création du jour est bien belle comme souvent mais j'oublie de le dire.
Cette recette m'a l'air bien bonne.
Douce nuit et gros bisous.
bonjour Lucette
je vais essayer ta recette,je suis gourmande
bien frais ce matin ,mais la météo nous annonce 30° pour cet après-midi
Je te souhaite de passer un agréable dimanche
bisousbonsoir ma belle ,beau et bon , que demander de plus? , j'espère que tu as passé une bonne journée , d'autant qu'il a fait ,et ce sera jusqu'en milieu de semaine , bonne soirée , bsous
BONJOUR
Tien je vais faire ta recette demain !
j'ai des poires que l'on arrive pas a manger ...même mure elles restes durs ?
passe un bon WE bises
Tiens, on n'a jamais pensé à la crème de cassis pour ce dessert.... Bon week-end Lucette
Ici c'est pluie et orage....
Bonjour Mamie Lucette, Je préfère les poires natures, la couleur rouge ,cela fait "bizarre" mais ça doit être bon quand même (entouré de chocolat !!!!!!!) La fleur de mon blog est une orchidée,je l'ai acheté hier...participation à la recherche Alzheimer...4€ reversé à la Fondation,c'est bien utile car de plus en plus de gens sont atteints de cette maladie
Le soleil brille, il fait bon, nous partons en promenade
Gros bisous et bon samedi
bonjour lucette!!!quand j'etais petite,ma maman nous en faisait des poires au vin!!un regal!!il fait encore 28 degres!!mais ça va c'est suportable!!bon weekend et gros bisousC'est un dessert rare mais que j'apprécie.Je connais un restaurant à Paris dont c'est la spécialité !
Bon samedi.
Je préfère les poires natures, pas très partisan de la cuisine au vin, mais pour ceux qui aiment ça doit être bon
Amicalement
Claude
3timiloSamedi 15 Septembre 2018 à 07:08Un dessert bien appétissant Mamie Lucette, heureusement que le vin porté à ébullition perd son alcool car sinon j'étais privée de dessert ma chère amie lol lol
Encore bien de saison avec notre superbe été indien,
Bonne journée chère amie,
Bises de Christiane
Quel joli dessert, une farandole de couleurs et de saveurs!
Merci beaucoup pour le partage, bon week-end et gros bisous
Cendrine
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Hello Lucette
Que du bonheur pour un gourmand comme moi Bisous Bisous
ton ami Lucien