• Poires Dumpling aux Figues ( recette trouvée sur le net)

     


    Ingrédients

    100 g de figues fraîches
    1 grosse orange
    4 poires fermes
    Pâte feuilletée
    1 oeuf

     

     

    Méthode:

     

    Mettre les figues dans une casserole avec le zeste d'orange et le jus. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 min. Laissez refroidir.

    Peler les poires et retirez les noyaux via les bases.

    Coupez les bases afin que les poires se tiennent debout.

    Verser le mélange dans la cavité de base et appuyez fermement.

    Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée.

    Couper des carrés et placés sous la base de la poire.

    Badigeonner la pâte restante avec l'oeuf battu, puis les couper en longues bandes.
    Rouler des bandes autour de chaque poire.

    Cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15-20min ou jusqu'à coloration dorée.

     


    Saupoudrer de sucre glace et servir chaud avec une crème anglaise

     

     

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  • Commentaires

    13
    Samedi 24 Août à 21:57

    Chère Mamie Lucette je passe tard mais je passe ! toujours des problèmes informatiques. J'aime beaucoup les figues ...très très chers pour ma bourse maintenant que j'ai un "gaminhe"

    Je sais ta température car je la regarde chaque jour... Tu vas avoir un peu moins de chaleur que nous mais il faut attendre jusqu'à la fin de la semaine pour nous retrouver avec des températures plus saines pour les gens fragiles. Je te fais des grosses bises et oui, tâche de faire des petites ballades car cela fait du bien. Beau dimanche ! Je ferai demain mon article !

    nani et Titi

    12
    Samedi 24 Août à 21:01

    bonsoir ma belle ,  c'est sûrement bon mais je n'aime pas les figues , encore du beau pour ce samedi et demain ,30 est annoncé , parfait pour un BBQ , bonne soirée , bisous

    11
    Zoe
    Samedi 24 Août à 16:02
    Bonjour,Mamielucette!
    Je confirme,ce dessert est une tuerie!
    Je l'ai goute dans un restaurant et il est exquis!
    Bises.
    10
    Samedi 24 Août à 15:40

                           Bonjour Lucette, 

     C'est une recette que je garde, car j'ai des poires dans mon jardin,  pas de figues elles ont gelées, mais on n'en trouve, est-ce de la pâte feuilletée ou  brisée , c'est  beau en tout cas, on n'y pense pas a faire de belles choses comme ça, merci du partage, je ne mettrais pas de sucre car la figue est sucrée,  je pense qu'on peut aussi le faire avec des pommes, je sais pas trop,  le soleil  brûle aujourd'hui, gros bisous de nous marie

    9
    Samedi 24 Août à 14:33

    Bonjour chère Lucette,

    dommage les poires son sur la fin, mais les figues pas encore mûres et ça plairait bien à mon homme!

    J’espère que la semaine s’est bien passée pour toi et que tu vas bien. Là je suis obligée de mettre un C/C car j’ai trop de monde à visiter et ma dernière semaine avant le départ pour Berlin s’annonce catastrophique. Il y a des embêtements de tous les cotés.

    Bon passons au positif, ces jours avec mes enfants revenus de l’est ont été un moment très agréables. Eux ont fait un très beau et bon voyage et sont ravis de leur expérience.

    Moi je vais être toujours absorbée par mes fruits et les bagages à faire et les derniers RV.

    Je te souhaite un bon weekend et t’envoie toutes mes amitiés et mes gros bisous.

     

    8
    Samedi 24 Août à 13:06

    Bonjour Lucette,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche !

    Un petit coucou de la Touques. Nous rentrons demain, c'est notre dernière soirée ... On a eu vraiment du beau temps, faut pas écouter les mauvaises langues qui disent qu'en Normandie il pleut tout le temps !! Vivement l'année prochaine ... Passe un bon week-end, grosses bises, Véronique

    7
    Samedi 24 Août à 10:31

    Certainement très bon, mais trop sucré

    Bonne journée Lucette

    6
    Samedi 24 Août à 09:38

    Bonjour Lucette

    Un bon dessert ,j'ai des figues chez moi,nous allons tester cette recette . Bon week end  bises 

    5
    Samedi 24 Août à 09:18

    Une recette qui me paraît bien appétissante Mamie Lucette, deux fruits que j'aime bien,je te la "pique", bien dorée et jolie présentation..

    Bonne journée à toi, soleil, soleil .

    Bises de Christiane

    4
    Samedi 24 Août à 07:03

    Voici une recette gourmande, mais attention à la ligne, il ne faut pas en abuser

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 24 Août à 06:55

    bonjour lucette , il y a deja beaucoup de temps j avais fais cette recette mais avec une pate d amande au lieu de la figue c etait tres bon aussi 

     ici pour demain ce sera une tarte aux peches pour les finir car je commence a avoir mal au ventre a force d en manger  apres ce sera les poires donc on verra pour ta bonne recette bien choisie 

     tres bon week end 

     amitiés

    2
    Samedi 24 Août à 01:51

    Bonjour Lucette

    merci pour cette bonne recette

    Passe un très bon week-end

    Avec amitiés

    René

    1
    Samedi 24 Août à 01:02

    Que cette recette à base de poire et de figues est belle, appétissante et bien réalisée!

    Merci chère Lucette, je suis gourmande tu sais et j'adore les fruits alors je suis conquise, c'est beau

    Je te souhaite un beau week-end, merci pour ta magnifique création. Je te dépose des photos, je suis revenue sur Ma Plume Fée dans Paris et je suis sous le charme d'un petit génie qui tient un poisson, j'aime aussi son petit frère et sa séduisante maman, l'allégorie de la Loire. Merci de ta fidélité pendant ma pause, je reviens doucement mais j'ai réalisé que je n'étais pas vraiment partie...wink2

    Merci encore pour la recette, gros bisous et amicales pensées

    Cendrine

     

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